Яблочное повидло на зиму
Начинается сезон яблок, а хозяюшки начинают печь пироги, варить компоты, варенья и повидло.
Приготовление повидла очень удобно тем, что для него можно использовать битые, подпорченные или переспевшие яблоки, которые непригодны для других блюд.
Для приготовления повидла нам понадобится:
яблоки - 2 кг,
сахар - 1 кг,
вода - 300 мл,
лимонная кислота - 1 ч. л.
Итак, яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры, удалить повреждения и серединки с семечками, а затем нарезать дольками. Сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения под крышкой. Уменьшить огонь и варить 30-40 мин., пока фрукты не станут совсем мягкими. Остывшую массу измельчить с помощью блендера до образования пюре (можно протереть через сито). Снова поставить на огонь, добавить сахар, лимонную кислоту и варить до желаемой густоты. Горячее повидло разлить по банкам и закрыть крышками.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале газеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Нет комментариев