Заря

Алексеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Вкусные рецепты

Нежнейшая кабачковая икра на зиму

Очень-очень вкусная и нежная домашняя кабачковая икра, как в детстве. Гораздо вкуснее магазинной, а готовить безумно просто!

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные - 1,5 кг.
  • Помидоры - 1,3 кг.
  • Морковь - 300 г.
  • Лук - 400 г.
  • Чеснок - 5 зубчиков (по вкусу)
  • Сухие травы по вкусу: петрушка, базилик, укроп, кинза
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • Соль - 1 ст.л. (по вкусу)
  • Сахар - 1,5 ст. л. (по вкусу)
  • Масло растительное для жарки овощей
  • Уксусная кислота 70% - 1 ч. л.

Кабачки помыть, очистить кожуру, удалить семена, порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку для запекания при температуре 200 градусов, запекать до мягкости кабачков.

Кабачки помыть, очистить кожуру, удалить семена, порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку для запекания при температуре 200 градусов, запекать до мягкости кабачков.

На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лук и обжариваем до прозрачности.

На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лук и обжариваем до прозрачности.

 Затем добавляем морковь, тушим 10 минут.

Затем добавляем морковь, тушим 10 минут.

Добавить порезанные на кусочки помидоры, предварительно с помидор снять кожу, тушить овощи в течении 30 минут.

Добавить порезанные на кусочки помидоры, предварительно с помидор снять кожу, тушить овощи в течении 30 минут.

Добавить чеснок и специи, соль, сахар по вкусу и тушить еще пять-десять минут.

Добавить чеснок и специи, соль, сахар по вкусу и тушить еще пять-десять минут.

Запеченные кабачки и тушеные овощи взбить в блендере.  Взбитые овощи переложить в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая в течении 15-20 минут, добавить уксус перемешать и снять с плиты.

Запеченные кабачки и тушеные овощи взбить в блендере. Взбитые овощи переложить в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая в течении 15-20 минут, добавить уксус перемешать и снять с плиты.

Горячую икру раскладываем по предварительно вымытым и стерилизованным банкам и закатываем горячими стерилизованными крышками. Горячие банки перевернуть вверх дном и укрыть полотенцем или одеялом, оставить до полного остывания, затем убрать в холодильник. 
Кабачковая икра готова! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

https://zen.yandex.ru/media/home_recipes_with_love/nejneishaia-kabachkovaia-ikra-na-zimu-tot-samyi-vkus-takaia-kak-nado-5eec2d8c3a87650634837511

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев