Заря
  • Рус Тат
  • Испорченный знак – риск для жизни

    Борьба за жизнь на дорогах, в том числе с пьянством, хулиганами, портящими знаки дорожного движения, не снижает оборотов. Ваш корреспондент вместе с экипажем ГИБДД побывал в ночном рейде. Перед началом патрулирования по улицам райцентра инспекторы рассказали, что днём задержали двух автомобилистов: один из них ездил без водительского удостоверения, поскольку ранее...

    Борьба за жизнь на дорогах, в том числе с пьянством, хулиганами, портящими знаки дорожного движения, не снижает оборотов. Ваш корреспондент вместе с экипажем ГИБДД побывал в ночном рейде.

    Перед началом патрулирования по улицам райцентра инспекторы рассказали, что днём задержали двух автомобилистов: один из них ездил без водительского удостоверения, поскольку ранее был лишен за употребление алкоголя, а другой находился в состоянии наркотического опьянения. Как сказал инспектор Сергей Самсонов, подозрение на то, что этот молодой автолюбитель употребляет наркотики, у них давно:

    - Мы за ним долгое время следили, а теперь медицинское освидетельствование показало, что ранее он употреблял запрещенные вещества. В отличие от алкоголя, наркотики могут находиться в организме человека в течение продолжительного времени, и тест это покажет. А это, в свою очередь, также влечет к соответствующим последствиям - штрафу в размере 30 тысяч рублей и лишению водительских прав.

    Непосредственно той ночью пьяных водителей задержано не было, даже несмотря на большое количество автомобилей на улицах поселка.

    - Могут, когда хотят, - шутливо говорит сотрудник ГИБДД Рустем Хусаинов, проверив на свежесть дыхания очередного водителя, который вёз подвыпившую компанию. Под словом «могут» Рустем Жавдатович имеет в виду сложившуюся практику, когда за руль автомобиля сажается трезвый водитель, который и катает по ночным улицам своих веселых товарищей. Такие «таксисты» встречаются и среди представительниц прекрасной половины человечества. Одну из таких автоледи, которая в недалеком прошлом была лишена прав за езду в пьяном виде, инспекторы приглашают в салон служебной машины, где проводят с ней профилактическую беседу, а заодно и внимательно изучают ее поведение. Все в норме. Да и сама она уверяет, что за рулем больше «ни-ни». На этой положительной ноте автомобиль, в котором находятся еще несколько девушек, продолжает свой путь в одно из питейных заведений райцентра.

    В вечернее время инспекторы стараются проверять все проезжающие машины, поскольку это дисциплинирует водителей в будущем. К тому же позволяет выявлять и другие нарушения. Так, на пересечении улиц Ленина и Гагарина Рустем Хусаинов останавливает непристегнутого ремнем безопасности водителя. Тот отпираться не стал, сказав лишь, что из магазина выезжал и не успел пристегнуться, а обычно он это делает всегда. Кстати, последний раз за ремень он был оштрафован 6 лет назад. Как сообщили инспекторы, тогда штраф был куда меньше нынешней тысячи рублей, поэтому есть надежда, что впредь водитель будет более внимательным.

    Патрулируя дороги, сотрудники ГИБДД отмечают еще одну проблему - умышленную порчу или кражу дорожных знаков. Мало того, что вандалу придется из своего кармана компенсировать ремонт или установку нового знака, за это еще предусмотрена и уголовная ответственность.

    Со страниц газеты инспекторы просят алексеевцев заранее думать о последствиях своих действий.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: