Заря
  • Рус Тат
  • Будем помогать пожарным

    Добровольные дружины огнеборцев издавна были и до сих пор остаются действенными помощниками профессиональных пожарных. Не секрет, что и сегодня есть немало населённых пунктов, до которых в случае необходимости пожарные подразделения не могут добраться в установленное нормативами время. Именно в таких отдалённых сёлах и деревнях жизненно необходимо создавать и возрождать добровольные...

    Добровольные дружины огнеборцев издавна были и до сих пор остаются действенными помощниками профессиональных пожарных.

    Не секрет, что и сегодня есть немало населённых пунктов, до которых в случае необходимости пожарные подразделения не могут добраться в установленное нормативами время. Именно в таких отдалённых сёлах и деревнях жизненно необходимо создавать и возрождать добровольные пожарные формирования.

    6 мая прошлого года вышел в свет Федеральный закон №100 «О добровольной пожарной охране», а спустя пару месяцев - аналогичный документ нашей республики. Исходя из этих обстоятельств, в Лебединском сельском поселении было решено возродить добровольную пожарную охрану.

    Для этого без особого труда подобрали соответствующую команду, силами которой, а также при непосредственном участии местного самоуправления, отремонтировали помещение для пожарной машины, в настоящее время идёт работа по подключению электроэнергии. Отремонтирована и поддерживается в рабочем состоянии безвозмездно полученная из Степной Шенталы пожарная автомашина (ГАЗ-66).

    В группу ДПО входят 5 человек: Павел Мамонтов (старший), Валерий Павелин, Михаил Сяркин, Юрий Исаев, Андрей Тюкарев. Это люди с должным чувством ответственности, прошедшие необходимые обучение и подготовку, готовые в любой момент приступить к тушению пожара. Организованы круглосуточное дежурство и патрулирование территории поселения.

    Под прикрытием вновь созданного пожарного формирования находятся все населённые пункты Лебединского сельского поселения с общей численностью 800 жителей. В случае возгорания и возникновения пожара добровольцы смогут оказать помощь пострадавшим задолго до прибытия основных подразделений. А это значит, что и потери от огненной беды будут значительно меньшими.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: