Заря
  • Рус Тат
  • Тимуровцы Билярска

    Недавно в редакцию поступило письмо от жительницы Билярска, инвалида первой группы Любови Зиновьевой. Открывая это письмо, автор уже приготовился к очередному вороху жалоб на проблемы... Но как же удивительно было прочитать на этом бумажном листочке, присланном по почте (что в век интернета, согласитесь, редкость), слова благодарности ученикам 8 класса Билярской...

    Недавно в редакцию поступило письмо от жительницы Билярска, инвалида первой группы Любови Зиновьевой. Открывая это письмо, автор уже приготовился к очередному вороху жалоб на проблемы... Но как же удивительно было прочитать на этом бумажном листочке, присланном по почте (что в век интернета, согласитесь, редкость), слова благодарности ученикам 8 класса Билярской школы.

    Благодарит Любовь школьников за постоянную помощь и заботу о ней, одинокой пожилой женщине.

    Приехав в Билярск, мы застали в доме у Любови Георгиевны добровольцев.

    - Они, как тимуровцы, во всем мне помогают, - говорит женщина. - Убираются дома, в саду, огороде. Готовить и делать повседневные дела я и сама могу, но вот что-то потяжелее, например, генуборку перед праздниками провести, урожай с огорода убрать, дрова наколоть, в поленницу их сложить, а зимой тропинку до дороги прочистить - это все только благодаря им. Летом я ребят не беспокою - пусть отдыхают. А недавно они пришли поздравить меня с Днем пожилого человека и днем моего рождения, оно у меня как раз первого октября. Подарили торт, открытку, вместе попили чай - я была очень рада. Эти мальчики и девочки очень веселые, все время шутят, смеются, но дела хорошо делают - все в руках у них горит!

    Сами добровольцы хором отвечают, что им не сложно помогать тёте Любе.

    - В нашей школе за каждым классом закреплен одинокий пожилой человек, - говорит Ольга Загрядская, которая вместе со своими одноклассниками шефствует над бабушкой несколько лет. - У нас в классе 19 человек, все вместе мы редко приходим помогать, в основном, поочередно, небольшими группами по 5-6 человек её посещаем.

    Есть у добровольцев и свое разделение труда: Ольге Загрядской больше нравится убираться в доме, Анжелике Ферафонтовой и Тане Григорьевой по душе огородные работы - грядки прополоть, в саду прибраться. Мальчишки, Бижан Тартан и Андрей Челимов, берут на себя всю тяжелую работу: наносить воды в баню, дрова наколоть...

    - Если бы у нас было времени больше, то чаще ходили бы к тёте Любе, но у нас, помимо учебы в школе, есть спортивные секции, участие в патриотическом клубе «Юнармеец», домашние дела, - говорит Анжелика Ферафонтова.

    Благодарна тётя Люба за хороших помощников классному руководителю Танзиле Зариповой. Также, пользуясь случаем, она просила передать большое спасибо родителям, воспитывающим таких хороших ребят. У современных тимуровцев же в ближайших планах помочь бабушке полностью убрать урожай с огорода.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: