Заря
  • Рус Тат
  • Воспитанники приюта "Забота" Алексеевского района рисовали вместе с казанской художницей

    Недавно представители регионального общественного движения «Татарстан - новый век» провели мастер-класс по рисованию для воспитанников приюта «Забота».

    Творческая встреча с детьми прошла в рамках общественного проекта «Жить, творить в мире и согласии», главная идея которого призвать людей жить в мире и согласии в условиях многонационального общества. Направлен он на воспитанников социальных приютов республики.

    Приезд гостей совпал со 100-летием детского писателя Сергея Михалкова, поэтому библиотекарь сельского дома культуры «Красный Восток» Татьяна Счастлива немного рассказала об этом писателе и проверила, насколько дети знакомы с его творчеством, зачитав отрывки из стихов, которые ребята должны были закончить. Затем каждый имел возможность продемонстрировать свои знания стихов, получая за это символический приз.

    Приятно удивили и обрадовали ребятню сотрудники районного дома культуры - Екатерина Корнюшенко и Татьяна Самсонова, проведя конкурсы и показав фокусы.

    Но самое главное было впереди. Мастер-класс по рисованию провела для ребят известный казанский художник Алсу Тимергалина после которого все дружно принялись использовать полученные знания на практике. Юные «Шишкины» и «Пикассо» выбирали образы для работ по душе: одни рисовали тропический пейзаж с водопадом, другие - тигра и дельфиненка. А профессиональные советы художницы помогли ребятам создать интересные работы

    - Мне нравится рисовать машины. Буду шофером когда вырасту, - говорит четырехлетний Саша, нарисовавший грузовик.

    - А я нарисовала кенгуру - поделилась Даша. Я вообще люблю рисовать, раньше даже в художественную школу ходила… Сегодня все было интересно и очень понравилось.

    Эти мнения не единственные, поскольку все дети были рады общению с гостями, которые помогали им в создании рисунков.

    Очень хорошие мальчишки и девчонки, - поделилась своим впечатлением от общения с детьми Алсу Тимергалина. У многих есть талант и способности к творчеству. Некоторые работы мы обязательно возьмем для выставки, которую организуем по окончании проекта в Казани».

    -Это был первый приют в рамках этого большого проекта. Завтра мы поедем в Аксубаево, потом в Нурлат и другие районы республики - говорит руководитель исполкома общественного движения Алсу Тарханова. Мы хотим, чтобы люди жили в мире, пропагандируем здоровый образ жизни и бережное отношение к природе. Но самое главное по мнению всех организаторов проекта, - в неформальной обстановке подарить детям внимание и хоть немного компенсировать теплоту, которой они лишены, находясь вне своих семей.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: