Заря
  • Рус Тат
  • Алексеевцы, будьте бдительны!

    Работники магазинов, часто злоупотребляя доверием покупателей, грубо нарушают их права. И совсем неудивительно, что в корзинках даже самых внимательных покупателей появляется продукция с истекшим сроком годности.

    Хотелось бы еще раз напомнить руководителям магазинов, что продажа товара с истекшим сроком годности запрещена. Не должно быть на прилавках и товаров, у которых по закону срок годности должен быть, но он почему-то отсутствует. Уценка же имеет право на существование лишь в тех случаях, когда срок годности только подходит к концу. Продавец может снизить цену на товар, чтобы успеть его реализовать до окончания срока. После наступления указанной на упаковке даты просрочка с прилавка убирается!

    Мы с Вами - рядовые покупатели, совершающие покупки каждый день, и контролирующий орган в лице Госалкогольинспекции РТ, должны объединить свои усилия в борьбе с просроченными продуктами питания на прилавках наших магазинов.

    Поскольку в настоящее время возможности контролирующего органа по проведению проверок ограничены действующим законодательством, основаниями для проведения проверок могут стать Ваши обращения с жалобами на нарушения прав потребителей.

    Предлагаем Вам обращать пристальное внимание на сроки годности и условия хранения реализуемой продукции, на отсутствие информации о товарах и их изготовителях, а об испорченных продовольственных товарах, которые предлагает торговля, сообщать в аппарат Госалкогольинспекции РТ и в ее территориальные органы.

    Напоминаем всем, что покупатель тоже должен быть бдительным. Важно, чтобы покупатель обращал внимание не только на срок годности товаров, но и на условия его хранения в торговом зале, на соблюдение температурного режима хранения и на соблюдение товарного соседства. Кроме того, не стоит упускать из виду и то, что вся информация о товаре должна быть достоверной и доступной для покупателя.Информировать потребителя о товаре не акт доброй воли, а обязанность продавца. Также хочется напомнить гражданам о том, что товары с истекшим сроком годности могут нанести вред жизни и здоровью. Поэтому не стоит покупать такие продукты, даже желая сэкономить. Если же вы всё-таки приобрели такой товар, то прежде чем вернуться в магазин и потребовать возврата денег, обратитесь в отдел по защите прав потребителей.

    Напоминаем, что Чистопольский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ, расположен по адресу: РТ, 422980, г. Чистополь, ул. Бебеля, 121 (2 этаж), тел. 8(84342)5-49-56, 5-49-85 (факс). Непосредственно в Алексеевском районе можно обратиться к специалисту по адресу: п.г.т. Алексеевское, пл. Советская, 6 (тел. 2-30-77).

    Если не мы с Вами поможем улучшить качество нашей жизни и здоровья, то кто?



    С уважением, ЧТО Госалкольинспекц
    ии РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: