Заря
  • Рус Тат
  • Алексеевцы, осторожно: у вас может произойти пожар

    В связи с произошедшими в июне месяце пожарами сотрудники отделения по надзорной деятельности напоминают алексеевцам о необходимости соблюдения правил противопожарного режима.

    Чтобы избежать возгораний, а тем более пожаров, наносящих материальный ущерб, следует помнить о том, что запрещается сжигание стерни, пожнивных остатков, выжигание сухой травы, сжигание мусора на территории района и разведение костров на полях; эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции, пользоваться розетками, рубильниками, др. электроустановочными изделиями с повреждениями, пользоваться электроутюгами, электроплитами, электрочайниками, др. электронагревательными приборами, которые не имеют устройств тепловой защиты, оставлять без присмотра включенными в сеть электронагревательные приборы, использовать временную электропроводку и удлинители, не предназначенные для проведения аварийных и других временных работ.


    При эксплуатации печного отопления, которое также может стать причиной пожара, не следует оставлять печи без присмотра, а также поручать следить за ними детям, размещать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе, применять для розжига бензин, керосин, дизельное топливо, другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, топить печи углем, коксом и газом, перекаливать их, а также использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: