Заря
  • Рус Тат
  • Без декларации нет торговли

    С 1 января 2012 года организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, и индивидуальные предприниматели, занимающиеся реализацией пива и пивных напитков, обязаны декларировать объем их розничной продажи. Порядок представления и порядок заполнения деклараций в электронном виде, а также их формы утверждаются Правительством Российской Федерации, их проекты размещены в разделе...

    С 1 января 2012 года организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, и индивидуальные предприниматели, занимающиеся реализацией пива и пивных напитков, обязаны декларировать объем их розничной продажи.

    Порядок представления и порядок заполнения деклараций в электронном виде, а также их формы утверждаются Правительством Российской Федерации, их проекты размещены в разделе «Правовая деятельность» на официальном сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Данными проектами предусмотрено ежеквартальное представление деклараций в электронном виде и на бумажных носителях в Госалкогольинспекцию Татарстана, а их копий в электронном виде - в Росалкогольрегулирование. В связи с этим Госалкогольинспекция республики рекомендует организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим розничную продажу пива и пивных напитков и (или) алкогольной продукции, в кратчайшие сроки приобрести в установленном порядке ЭЦП для подписи деклараций в формате Росалкогольрегулирования. Согласно информационному сообщению Росалкогольрегулирования прием деклараций за первый квартал будет осуществляться в июне 2012 года.

    В целях своевременности представления декларации об объемах розничной продажи пива и пивных напитков по форме №12 желательно сформировать ее и направить для предварительной проверки в Госалкогольинспекцию республики в срок до 1 мая этого года. Декларацию по пиву, подписанную ЭЦП декларанта, необходимо отправить на электронный почтовый адрес Госалкогольинспекции республики pivo@tatalc.ru.

    Отправку копии декларации в Росалкогольрегулирование, также подписанную ЭЦП декларанта и Госалкогольинспекции республики, необходимо осуществлять через личный кабинет на портале Росалкогольрегулирования. В связи с этим рекомендуется заранее зарегистрировать личные кабинеты на портале Росалкогольрегулирования.

    С вопросами, связанными с декларированием объема розничной продажи пива и пивных напитков, можно обратиться к специалистам Чистопольского территориального органа Госалкогольинспекции РТ по тел. 8(84342) 5-10-19, 5-49-85. Об окончательной схеме приема деклараций в формате Росалкогольрегулирования на территории Татарстана будет сообщено дополнительно.

    Госалкогольинспекция РТ

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: