Заря
  • Рус Тат
  • И снова мошенники в Алексеевском районе

    Позавчера жительница нашего района собственноручно отправила мошенникам 25 тысяч рублей.

    Как рассказал нам заместитель начальника полиции майор Владимир Леушин, аферист позвонил женщине на мобильный телефон и, представившись сотрудником полиции, объяснил, что у ее дочери при обыске был обнаружен пакетик с наркотическим веществом. Девушка задержана и находится у них в отделении. Правда, проблему можно разрешить, если женщина в течение часа отправит по названному номеру 25000 рублей. И для подтверждения передали трубку задержанной, после чего на другом конце провода шепотом прозвучало слово «Мама».

    Женщина поддалась эмоциям, поскольку за час до этого звонила дочери, которая так же шепотом (бывают же совпадения!) ответила, что она пока на лекциях и говорить не может, и выполнила требование «стражей порядка». Лишь потом, после звонка дочери, она поняла, что попала в сети мошенников.

    Причем, по той же информации сотрудников полиции, комбинации мошенников не знают границ. Еще один распространенный способ, когда под видом работников социальных служб аферисты приходят в дома пожилых граждан и предлагают обменять деньги либо приобрести товар по низкой цене. Или сообщают гражданам по телефону с использованием SMS-сообщений о выигрыше ими призов на крупную сумму, за который якобы нужно внести предоплату. Еще вариант - предложение выплатить компенсацию за приобретенные лекарства. Кроме того, участились случаи афер под видом «снятия порчи». Известны и такие случаи, когда звонят неизвестные и, сообщив, что они являются работниками банка, «радуют» людей известием, что у них заблокирована банковская карта, и необходимо ее разблокировать с помощью определенных действий, после чего с банковских карт потерпевших исчезали все денежные средства.

    Стражи порядка в очередной раз предупреждают: не поддавайтесь эмоциям, проверяйте любую информацию и не пускайте в дом незнакомых людей. В случае подозрительных звонков обращайтесь в полицию по телефонам 02 или 2-40-02. Чем раньше вы позвоните, тем больше будет шансов найти мошенников.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: