Заря
  • Рус Тат
  • Критерий красоты – чистота. С такими словами обращаются главы СП к жителям района

    Наступающее преображение природы втягивает и нас заняться тем, чтобы улицы и дворы райцентра и сел радовали глаз.

    Однако отношение к благоустроенности у жителей разное. Если большинство по-хозяйски относится к прилегающей территории своих домов, своим улицам, то есть и другая - к счастью, немногочисленная - категория людей, которой порядок несвойственен. Именно к таким «хозяевам» и будут применяться в ходе двухмесячника по очистке территорий строгие меры. И тех, кто захламляет улицы, ждут неприятные сюрпризы. Нарушителей порядка обязательно будут навещать представители власти. А в случае невыполнения требований они будут приглашаться на административные комиссии и «вознаграждаться» штрафами. Сегодня мы публикуем обращение руководителя исполнительного комитета городского поселения Александра Харитонова:

    - Уважаемые алексеевцы! И вы, и ваши соседи уже прекрасно знаете, что тема отходов все настойчивей стучится в жизнь и быт каждой семьи.

    Во всех цивилизованных странах необходимость тщательного контроля за твердыми бытовыми отходами признана уже давно. Серьезный вред окружающим наносят нерадивые жители, которые оставляют хлам и старые личные вещи (диваны, матрасы, рамы, спиленные ветки и мн.др.) вокруг территории контейнерной площадки.

    Среди местных жителей бытует мнение, что данный мусор должен убираться коммунальной службой. Но это не так! Данная служба обязана убирать только твердые бытовые отходы (пищевые, предметы личной гигиены и т.д.) на контейнерной площадке.

    Уважаемые граждане, давайте не будем превращать нашу родную землю в полигон ненужных вещей!

    Очень хочется, чтобы наши дети жили в здоровой обстановке, чтобы они могли гулять по чистым улицам поселка, не видя гор веток, рваных диванов и прочего нелицеприятного мусора, несанкционированных свалок и других следов безответственного поведения. Давайте же вместе будем по-настоящему культурны!

    Под этими словами подписываются и все главы сельских поселений нашего района.

    Что касается детей, то школьников нужно активно привлекать к созиданию красоты. Они не должны быть сторонними наблюдателями наведения порядка. В противном случае, число тех, кто ломает кресла на трибунах площадки Сабантуя, ограждения на улице Бутлерова, навесы на пляже и ледяные скульптуры на «Ахтырке», будет угрожающе расти. Всегда нужно помнить: эстетика - мать этики!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: