Заря
  • Рус Тат
  • Лошадей можно было спасти

    В прошлый четверг в конюшне мегафермы «Лебяжье» села Речное сгорели лошади.

    Как рассказал редакции дознаватель отделения надзорной деятельности Садиг Алескеров, сообщение о пожаре поступило на пульт связи пожарной части №104 в девятом часу вечера, причем звонил посторонний человек, ставший случайным очевидцем происходящего. Охранник же, покинув территорию мегафермы самовольно, в это злополучное время находился у себя дома. Ворота конюшни оказались запертыми, и шансов выбраться наружу у животных не было.


    Пожарная команда выехала на место происшествия сразу же, однако на момент ее приезда крыша конюшни и помещение изнутри были полностью объяты пламенем. Пожарным удалось ликвидировать огонь и предотвратить его дальнейшее распространение на расположенные поблизости коровники, но спасти лошадей и конюшню было уже невозможно. Количество погибших животных пока не установлено.


    Причина возгорания на сегодняшний день тоже неизвестна, ведется следствие. Но по одной из версий, пожар на конюшне, 1970 года постройки, произошел из-за ветхости электрической проводки. Она не менялась многие годы, ситуацию осложняло еще и то, что соединения проводов были выполнены простой механической скруткой. К тому же освещалось помещение конюшни с помощью ламп накаливания, в нарушение правил противопожарной безопасности, без плафонов. Кроме того, крыша была сооружена из деревянных конструкций и утеплена изнутри соломой, что и ускорило распространение пламени.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: