Заря
  • Рус Тат
  • Мошенники не дремлют

    Оперативные сводки МВД по Республике Татарстан продолжают пополняться сообщениями о случаях мошенничества.

    Так, в октябре этого года одна из жительниц нашего района стала жертвой так называемых телефонных мошенников. Женщине позвонил неизвестный, который представился работником банка и сообщил, что ее банковская карта заблокирована и необходимо проделать через банк определенные действия для ее разблокирования. Ответившая на звонок согласилась, и после проведения указанных операций с банковской карты потерпевшей на счет мошенников было перечислено порядка 10 тысяч рублей.


    В двух других случаях мошенники представились своим потенциальным жертвам сотрудниками полиции и сообщили им, что родственникам грозит уголовная ответственность, однако есть возможность «закрыть тему». В данной ситуации наши земляки проявили бдительность и обратились в отдел полиции, чтобы сообщить о случившемся.


    В связи со случаями мошенничества сотрудники отдела МВД России по Алексеевскому району в очередной раз предупреждают алексеевцев быть бдительными: ни в коем случае не доверять незнакомым людям, которые могут спровоцировать на передачу денег, и всю поступающую по телефону информацию проверять.


    Сообщить о любых подозрительных случаях, а также задать вопросы и выразить просьбы следует по телефонам полиции: 02, 2-40-02.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: