Заря
  • Рус Тат
  • Не все дороги ведут в Казань. Впереди Универсиада!

    Организация дорожного движения в г. Казани в период проведения Всемирной летней Универсиады В соответствии с Законом Республики Татарстан №43 от 11.04.2013 г. и Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан №372 от 31.05.2013 г. в связи с проведением в г. Казани XXVII Всемирной летней Универсиады вводятся временные ограничения движения на некоторых улицах...

    Церемонии открытия и закрытия Универсиады

    В связи с проведением церемоний открытия и закрытия Универсиады движение будет ограничиваться 6 и 17 июля.

    Во всех случаях ограничения будут действовать с 18.00 до 02.00 от Деревни Универсиады по проспектам Победы и Ямашева до стадиона «Казань Арена».

    Ограничения не коснутся маршрутов движения автобусов, трамваев и троллейбусов. Будут работать развязки, расположенные по маршруту следования колонн участников - на Оренбургском тракте, ул. Р. Зорге, ул. Ак. Сахарова, Мамадышском и Сибирском трактах. Выезд и въезд автотранспорта жителей поселков Торфяной, Царицино, Матур и «ипотечных новостроек» будет осуществляться периодически в промежутках между прохождениями автобусных колонн Универсиады.

    Эстафета огня Универсиады

    Эстафета огня Универсиады пройдет 6 июля. В связи с этим будут непродолжительные ограничения движения: с 9.00 до 12.00 - от Деревни Универсиады через центр города до Приволжского федерального университета; с 18.00 до 22.00 - по маршруту ПФУ - пл. Тысячелетия - Кремлевская дамба - ул. Декабристов - ул. Чистопольская - стадион «Казань-Арена». Ограничения будут сниматься поэтапно, по мере прохождения эстафеты.

    Реклама

    Соревнования по спортивной ходьбе и полумарафон

    9 и 10 июля в рамках Универсиады состоятся соревнования по спортивной ходьбе. В связи с этим будет ограничено движение в районе Кировской дамбы и Кремлевской набережной. Ограничения будут действовать с 00.00 до 12.00 часов.

    12 июля состоится полумарафон. Ограничения будут действовать в том же районе, а также на ул. Краснококшайской (до пересечения с ул. Большая Крыловка). Движение будет ограничено с 00.00 до 12.00 часов.

    Движение грузового автотранспорта

    С 1 июля введен запрет для движения по г. Казани большегрузов. Для всего грузового автотранспорта массой более 5 тонн запрет действует с 6.00 до 22.00. Для техники, задействованной в содержании и ремонте дорог - только в часы наибольшего трафика - с 6.00 до 9.00 и с 16.00 до 21.00. Данное ограничение введено Постановлением ИКМО г. Казани от 07.06.2013 г. №5578 «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам г. Казани» в целях увеличения пропускной способности автомобильных дорог.

    Преимущество транспортных средств с включенными специальными сигналами

    В соответствии с п. 3.2 Правил дорожного движения Российской Федерации, при приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета (или проблесковыми маячками синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства (и сопровождаемых транспортных средств). Запрещается выполнять обгон таких транспортных средств.

    При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (или проблесковыми маячками синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом, движущихся по полосе для маршрутных транспортных средств, водители других транспортных средств, двигающихся по другим полосам движения, обязаны продолжить движение по своим полосам, не изменяя направления движения

    Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

    При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (или проблесковыми маячками синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

    В соответствии со статьей 12.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

    Полосы для маршрутных транспортных средств

    В период проведения Универсиады Постановлением ИКМО г. Казани №5411 от 05.06.2013 г. запрещено движение по выделенным полосам транспортных средств (включая используемые в качестве такси) путем установки над ними дорожных знаков 3.1 «Въезд запрещен». Запрет не распространяется на общественный транспорт и автомобили специальных служб с включенными проблесковыми маячками.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: