Заря
  • Рус Тат
  • Ночные рейды ГАИ

    В последнее время стражи порядка стараются все чаще посредством СМИ привлекать внимание общественности к проблемам тех или иных правонарушений в надежде хоть как-то сократить печальную статистику проис-шествий на дорогах. Очередной совместный рейд в рамках Дня памяти жертв ДТП с сотрудниками государственной автомобильной инспекции и полиции мы начинаем на мостовом переходе...

    В последнее время стражи порядка стараются все чаще посредством СМИ привлекать внимание общественности к проблемам тех или иных правонарушений в надежде хоть как-то сократить печальную статистику проис-шествий на дорогах.

    Очередной совместный рейд в рамках Дня памяти жертв ДТП с сотрудниками государственной автомобильной инспекции и полиции мы начинаем на мостовом переходе через Каму у пункта весового контроля. Двадцать два часа субботы, с вечера немного похолодало. Мимо дежурных инспекторов дорожного движения проезжают редкие автомобили.

    - В субботу на трассе всегда так, - говорит Павел Сибирев. - В будни тут сплошной поток идет, а в выходные, а особенно вечером, почти никого. В поселке в это время все наоборот.

    Воспользовавшись тем, что машин немного, инспекторы рассказывают о том, как несколькими часами ранее задержали водителя трактора К-700.

    - Остановили его, а он пьяный, с трудом из кабины вылез, на ногах еле стоит. Лет 60 ему примерно, весь в татуировках, пальцы веером, начал нам свои права качать, - удивляется поведению правонарушения инспектор Ильдар Хасанов. - И такие кадры каждый день нам встречаются...

    Немного погодя сотрудник ГАИ останавливает для проверки документов фуру. Достаю фотоаппарат, делаю снимок. Водитель тут же насторожился:

    - Зачем вы меня снимаете? В какую газету? Почему меня не спросили, не имеете права!

    - Водители - народ интересный. Как инспекторов снимать и в Интернет выкладывать, так каждый может, а как их начинают снимать - прячут лица, - комментирует поведение дальнобойщика инспектор Рустем Хусаинов. - Общественного порицания еще боятся. Высокими штрафами их уже не напугать - все равно нарушают.

    Как бы в подтверждение его слов, будучи уже в поселке, автор статьи сделал снимок остановленного для проверки водителя. Как только он узнал, что его анфас, возможно, окажется на страницах газеты, очень настойчиво стал просить не печатать фотографию. Хотя он ничего не совершил, а просто инспектор проверял его документы.

    Несмотря на то, что рейд пришелся на субботу, пьяных водителей, кроме одного тракториста, выявлено не было. По мнению инспекторов, такие спокойные ночи - исключение...

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: