Заря
  • Рус Тат
  • Новый штраф появится в России: за что его можно будет получить

    Депутаты анонсировали новый штраф

    Финансово наказаны теперь будут россияне за перепродажу билетов на театральные представления. Сами же театры, если откажутся возвращать деньги несостоявшимся зрителям, тоже «попадут» на штраф. Документ будет рассмотрен парламентариями до конца месяца.

    С первого сентября текущего года правом продажи театральных билетов наделены исключительно официальные культурные организации страны, музеи или их представители. Документ допускает наценку при перепродаже, если она не превышает десяти процентов от первоначальной стоимости. Поправки оговаривают, что в случае установлении наценки выше десяти процентов, организации придется заплатить штраф в размере до одного миллиона рублей. Чуть меньше размер наказания для ИП, до полумиллиона, а для гражданина штраф может составить до трехсот тысяч рублей.

    Согласно действующему закону, указанные субъекты также обязуются вернуть деньги покупателям в полном размере в случае, если мероприятие по какой-либо причине не состоялось в анонсируемый день.  Поправки устанавливают финансовое наказание и за этот вид нарушения. Так, в случае, если организация откажет несостоявшемуся зрителю в полном возмещении затрат на представление, которое было отменено или перенесено, ее представителей ждет штраф в размере до пятисот тысяч рублей. Для должностных лиц — до ста тысяч рублей. 

     

     

    https://www.tomsk.ru/news/view/147222?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: