Заря
  • Рус Тат
  • Опубликован «черный рейтинг» автошкол Республики Татарстан

    В январе 2014 года водители со стажем менее трех лет совершили на территории Республики Татарстан 40 ДТП, в результате которых два человека погибли, 58 - получили различные травмы.

    Одна из трагедий разыгралась в г. Казани. 27 января на ул. Миля водитель автомобиля ВАЗ-2113, 1992 г. р., в нарушение п. 8.4 Правил дорожного движения при перестроении не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилями ВАЗ-2112 и КамАЗ. Водитель автомобиля ВАЗ-2113 от полученных травм скончался на месте происшествия. Пассажир автомобиля ВАЗ-2113, 1992 г. р., с различными травмами был доставлен в больницу. Погибший водитель получил водительское удостоверение в октября 2013 года. Он проходил подготовку в образовательном учреждении «Автошкола ЯгуарР».

    Сегодня на рынке образовательных услуг представлен широчайший спектр учреждений, производящих подготовку водителей транспортных средств. От правильного выбора автошколы во многом зависит то, насколько умелым и ответственным водителем станет обучающийся.

    Одним из основных показателей качественного уровня подготовки водителей является частота совершения ДТП выпускниками той или иной автошколы.

    Список автошкол Республики Татарстан, выпускники которых в течение трех лет с момента получения водительского удостоверения стали виновниками ДТП с тяжкими последствиями, в настоящее время опубликован на официальном сайте Управления ГИБДД МВД по Республике Татарстан gibdd.tatarstan.ru. В таблице указаны образовательные учреждения и количество ДТП, совершенных по вине их выпускников в 2013 году.

    Реклама

    Также планируется публикация списка автошкол, выпускники которых в течение трех лет с момента получения водительского удостоверения были лишены права управления транспортными средствами.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: