Заря
  • Рус Тат
  • Осторожно, выявлено опасное карантинное растение

    Повилика полевая была обнаружена на государственной границе международного аэропорта при досмотре семян зиры из Республики Таджикистан. Повилика, как разъяснила нам заместитель начальника отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна Алсу Ахмадиева, - род паразитических растений семейства Вьюнковые, все виды которого отнесены к категории карантинных сорняков. Она способствует значительному снижению...

    Повилика полевая была обнаружена на государственной границе международного аэропорта при досмотре семян зиры из Республики Таджикистан.
    Повилика, как разъяснила нам заместитель начальника отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна Алсу Ахмадиева, - род паразитических растений семейства Вьюнковые, все виды которого отнесены к категории карантинных сорняков. Она способствует значительному снижению урожайности сельскохозяйственных культур и качеству получаемого урожая, ведет к ухудшению качества кормов и оказывает негативное влияние на здоровье животных, вызывая отравления крупного рогатого скота. Кроме того, является переносчиком возбудителей ряда вирусных заболеваний растений (мозаики сахарной свеклы, томатов, зерновых, гречихи).
    За 11 месяцев этого года специалистами отдела фитосанитарного надзора в ходе проверок изъято и уничтожено 4,57 тонн подкарантинной продукции (фруктов, сухофруктов, семян и др.).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: