Заря
  • Рус Тат
  • По итогам проверок результатом ОНД стало уменьшение нарушений

    Сотрудники отделения по надзорной деятельности непрестанно ведут работу по выявлению нарушений требований законодательства в области пожарной безопасности, создающих угрозу жизни и здоровью людей.

    Результатом этой работы, по сообщению дознавателя ОНД по Алексеевскому району Садига Алескерова, стало уменьшение нарушений и приведение проверяемых объектов в пожаробезопасное состояние. Однако этому, как правило, предшествуют меры административного воздействия: выдаются предписания, накладываются штрафы, более того, приостанавливается деятельность контролируемых объектов. В качестве положительного примера можно привести Майнское и Билярское сельские поселения. Их руководители, несмотря на материальные затруднения, все же изыскали средства для того, чтобы в сельских очагах культуры люди чувствовали себя в безопасности. В соответствии с выданными предписаниями о нарушении требований в зданиях сельских Домов культуры сел Верхняя Татарская Майна, Чувашская Майна, клуба деревни Горка, а также сел Шама и Билярск были приняты меры.

    В результате здания СДК и СК оснащены автоматическими установками пожарной сигнализации, системами оповещения людей о пожаре, кроме того, они оборудованы первичными средствами пожаротушения. В зданиях заменена электропроводка, а чердачные помещения обработаны огнезащитным составом. К тому же в Верхней Тат. Майне установлены и находятся в исправном состоянии четыре пожарных гидранта для забора воды в любое время года.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: