Заря
  • Рус Тат
  • Алексеевский народный суд предоставил редакции рассмотренные материалы

    Алексеевский районный суд предоставил редакции материалы, рассмотренные им в разное время. Думается, что они будут интересны читателю и поучительны.

    Наказанная корысть
    Молодая девушка Наташа полюбила красивого молодого парня Лешу. Их чувства были взаимными - они поженились. Несмотря на то, что молодому мужу было предоставлено ведомственное жилье, жить они решили с родителями Леши, о чем также настоятельно просили родители.
    Жили они в деревне, где свежий воздух, свои овощи и фрукты. Наташа по характеру была доброй, послушной, ни в чем не могла отказать или ослушаться родителей мужа. С начала семейной жизни молодые начали потихоньку «вставать на ноги», приобретать имущество.
    Вскоре в их семье родился ребенок. Первой их крупной покупкой была автомашина, которую они по настоянию родителей мужа оформили на свекровь. Аргументы, что так будет лучше, были весомыми. Родители Наташи в городе, где она ранее проживала, продали квартиру и долю Наташи, один миллион рублей, отдали ей.
    Свекор со свекровью сразу нашли применение указанным деньгам и предложили детям купить квартиру в городе, на будущее. Только указанную недвижимость решено было оформить опять же на свекра, так надежнее и лучше. В общем аргументы были такими же весомыми, как и при покупке автомашины.
    Свекор обещал Наташе, что после погашения кредита, взятого на недостающую сумму, необходимого для покупки квартиры, подарит ей половину доли указанной квартиры или же половину доли дома в деревне. Однако, к сожалению, у молодой семьи жизнь не заладилась.
    Начались бракоразводный процесс и процесс об определении места жительства ребенка с отцом, поскольку свекровь решила, что с ними ребенку будет лучше, чем с родной матерью. Наташа попросила вернуть ей деньги, полученные от продажи квартиры родителей, чтобы она смогла купить себе жилье, а не мотаться с ребенком по съемным квартирам.
    Но, не тут-то было, свёкор и свекровь заявили, что купленная в городе квартира была приобретена на их кровные деньги, и Наташа к этой квартире не имеет никакого отношения. В ходе судебного разбирательства об определении места жительства ребенка, представитель Наташи задал свекру вопрос: не собирается ли он вернуть один миллион рублей Наташе, на что свекор сказал, что как только она попросит эти деньги, и он их отдаст.
    Данный факт был отражен в протоколе судебного заседания. На тот момент горе-свекор, видимо, не придал большого значения данным словам. Однако именно они дали Наташе шанс обратиться в суд с иском к свекру о взыскании одного миллиона рублей.
    В судебном заседании свекор не предоставил достаточных доказательств того, что на момент покупки квартиры он имел указанную сумму для ее приобретения. Пояснения его представителей, которыми были его сыновья, в том числе муж Наташи, что их отец накопил указанную сумму посредством накопления денежных средств из заработной платы им и его женой, а также содержанием крупного рогатого скота для продажи, не нашли в суде своего подтверждения.
    Суд иск Наташи удовлетворил и взыскал в ее пользу со свекра один миллион рублей. Свекор естественно же подал апелляционную жалобу, что якобы никаких денег от Наташи он не получал. Верховный суд в апелляционном порядке решение суда оставил в силе.
    Также был удовлетворен и иск Наташи к свекрови об истребовании автомашины из чужого незаконного владения, признании ее совместно нажитым имуществом в браке с Лешей и взыскании с мужа половины стоимости указанного автомобиля. Верховный суд в апелляционном порядке и это решение суда оставил в силе.
    Женские измены и их последствия
    Наказание за совершенное преступление, конечно же, неотвратимо. В этом никто не сомневается. Но бывают в жизни случаи, когда потерпевший сам провоцирует ситуацию, толкнувшую человека на совершение жестокого преступления.
    Так 30 октября 2016 года около полуночи, гражданин С., разыскивая свою супругу, зашёл домой к другу. Там он застал свою жену и друга при совершении полового акта.
    Как покажет потом экспертиза, факт измены со стороны жены и её аморальный образ жизни, спровоцировали у С. психотравмирующую ситуацию, в результате которой он достал из кармана куртки складной нож, проследовал в спальню, где при виде их обнаженных тел, его эмоциональное напряжение усилилось до степени тяжелого аффективного взрыва с нарушением контроля над ситуацией, в связи с чем он подошел к лежащему на кровати другу и ножом нанес ему несколько ударов в грудь, после чего отрезал интимные части тела.
    Затем он стал наносить множественные удары ножом жене, которая пыталась убежать. Однако он догнал её в коридоре и нанес ей около двадцати ударов ножом. Жена также получила множество ударов ногами и руками. От полученных телесных повреждений жена и, так называемый, друг скончались на месте, а С. был осужден за убийство двух человек в состоянии аффекта.
    Другим примером является аморальное поведение потерпевшей Е., которое также послужило поводом для совершения преступления.
    Утром 14 ноября 2016 года гражданин П. с супругой находились в гостях, где распивали спиртные напитки совместно со своими знакомыми. В ходе распития Е. стала оказывать недвусмысленные знаки внимания их общему знакомому, в связи с чем П. разозлился и ушел к себе домой.
    Когда супруга вернулась, он нанес ей множество ударов руками и ногами по различным частям тела, от чего она упала на кровать, где он продолжил бить её. Затем он схватил жену за волосы и поволок в сарай, где продолжил ее избивать.
    Всего было нанесено около пятидесяти ударов. Затем он перекинул провод через несущую деревянную конструкцию под потолком, при этом один конец поводка обвязал вокруг шеи жены, а второй конец взял в руки и с силой стал тянуть, тем самым затягивал второй конец поводка на шее жены.
    Однако ему не удалось довести свой преступный умысел до конца, поскольку во время удушения к сараю подошли родственники потерпевшей и пресекли его действия.
    Подсудимый П. был осужден за покушение на убийство. Обстоятельством, смягчающим наказание, послужило аморальное поведение потерпевшей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: