Заря
  • Рус Тат
  • Работа и дом под одной крышей

    Вчера в Сахаровке и Билярске были введены в строй дома участковых уполномоченных полиции, в которых стражи порядка будут не только жить, но и работать.

    В рамках комплексной программы профилактики правонарушений в РТ в текущем году в Татарстане запланировано строительство 82 таких жилых домов в 39 муниципальных образованиях. Республика оказывает поддержку только тем районам, которые изыскали собственные средства на строительство одного дома, а лишь затем выделяет средства на строительство второго.

    Возведение типовых домов в нашем районе началось в августе при активном содействии глав сельских поселений Людмилы Шабровой и Николая Портнова. Эти дома имеют два сектора: жилую часть, где будет находиться семья участкового, и его рабочее место, оборудованное всем необходимым для приёма граждан и осуществления своих обязанностей.

    В Сахаровку на открытие административно-жилого комплекса приехал заместитель министра внутренних дел РТ, генерал-майор полиции Рафаиль Гильманов, который подарил участковому уполномоченному, старшему лейтенанту полиции Алексею Мишанину подарок от МВД республики - новый автомобиль «Нива». А глава района Владимир Козонков вручил ему ключи от дома и пожелал успеха в работе, а также поблагодарил строителей ООО «Жилстройсервис», которые возвели этот административно-жилой комплекс в рамках республиканской программы профилактики правонарушений в Республике Татарстан. Затем гости, осмотрев рабочее место участкового, по приглашению хозяев отправились в жилую часть дома. Они подарили семье холодильник, чайный набор и факсовый аппарат для пункта участкового. Это стало своего рода свадебным подарком: осенью Алексей и Мария сыграли свадьбу.

    В Билярске участковому, капитану Тимуру Марданову, у которого трое детей, ключи от дома вручал руководитель исполнительного комитета Дамир Гилязов. Он также вручил блюстителю порядка холодильник, чайный набор и факс.

    Строительство этого дома осуществлялось за счёт районного бюджета работниками ООО «Раф». В обустройство комплекса внесли вклад и местные предприятия: потребительское общество «Билярское производство» и Билярский лесхоз.

    Реклама

    Поздравить участковых также прибыли их коллеги из Отдела внутренних дел района и жители этих сел.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: