Заря
  • Рус Тат
  • В феврале в Алексеевском районе было совершено 15 преступлений

    Ни дружба, ни родство уже не помеха?.. По крайней мере, именно такие мысли начинают роиться в голове, когда читаешь сводки преступлений. Обкрадывают своих родителей дети, другие зарятся на добро знакомых, подруг и друзей. И при этом каждый раз ужасаешься: неужели за такое «светлое» будущее отдавали свои жизни наши деды и...

    По словам начальника штаба местного отдела полиции Светланы Грошевой, только за февраль этого года у нас в районе было совершено 15 преступлений. В первом случае несовершеннолетняя дочь, проживающая в райцентре, лишила больную мать пенсии по инвалидности(!). Как выяснилось из уголовного дела, чтобы позвонить, 16-летняя девушка взяла у самого дорогого ей человека мобильник и случайно наткнулась на SMS-ку, в которой сообщалось, что на счёт женщины поступила пенсионная выплата. Заглянув в кошелек матери, она обнаружила в нём банковскую карту, а вместе с ней и ПИН-код. Подросток отправилась к банкомату и сняла деньги со счёта. Теперь юная воровка, скорее всего, получит условный срок, поскольку, как заметила Светлана Александровна, несовершеннолетние дети могут привлекаться к ответственности уже с 14 лет. Впрочем, на репутации девочки уже имеется тёмное пятно - она не первый год состоит на учёте в отделе по делам несовершеннолетних.


    Две другие истории тоже чем-то напоминают предыдущую, разве что с той разницей, что в них главными «актёрами» оказались люди не родные, а хорошо знакомые. В Больших Полянках женщина лет пятидесяти пригласила к себе в гости односельчанина. Вечером, после посиделок, каждый разошёлся по своим делам: хозяюшка - на работу, гость - к себе домой. А утром, сунувшись в кошелёк, она обнаружила пропажу: четырёх тысяч рублей как ни бывало.


    Дружок гостя, обчистившего женщину в Б. Полянках, тоже оказался на руку не чистым. Мать его давно умерла, и в своей квартире молодой человек толком не проживал, а скитался и ночевал там, где придётся. В феврале он пожил у одного из своих знакомых и в «благодарность» за приют украл у него бензопилу, после чего тот заявил на него в полицию.


    А вот в деле об угоне автомобиля виновный не просто нанёс ущерб своим односельчанам, но ещё и умудрился долгое время «играть» на их жалости. Как стало известно, супружеская пара из Билярска собиралась сделать ремонт в купленном доме и наняла для этой цели молодого человека. Доверившись односельчанину, супруги оставили шабашника одного дома и даже вручили ему ключи от своего семейного гнёздышка. А во дворе оставили ещё и машину. Воспользовавшись ситуацией, «мастер на все руки» надумал вечерком прокатиться на чужой машине, но силы свои не рассчитал и врезался в столб. Так что хозяевам вернул уже разбитую «легковушку». В полицию «специалист» просил не заявлять, пообещав непременно возместить нанесённый им ущерб. Но прошло больше месяца, а денег молодая семья так и не дождалась и вынуждена была обратиться в полицию за помощью. Какое наказание понесёт теперь мужчина, которому не исполнилось ещё и тридцати лет, решит суд.


    В Подлесной Шентале любитель горячительных напитков, тоже молодой человек, приняв на грудь, забрался в чужой дом, но ничего не взял и, возможно, из-за большой дозы спиртного даже не помнит о произошедшем. В настоящее время дело находится в производстве. Статья, конечно, лёгкая, но справка о судимости мужчине всё же будет обеспечена.


    Ну, если в предыдущих случаях все виновные известны, то остальные происшествия проходят в сводках районной полиции как «уравнение с неизвестными».
    В феврале в Гурьевке произошла кража в райповском магазине. Навесные замки на наружной двери были сорваны, из магазина похищены средства гигиены, стиральные порошки и продукты питания. А неделю спустя подобное событие произошло в Войкино, и тоже в магазине Алексеевского РайПО. Похоже, что работали те же преступники, что и в Гурьевке, по крайней мере, «почерк» тот же. Злоумышленники пока не задержаны. И, кстати, ещё один интересный факт: такие же взломы в обоих торговых точках района были совершены и в прошлом, 2015 году.
    Не заставили ждать себя и мошенники. Только в прошлом месяце было зарегистрировано три попытки одурачивания алексеевцев. О двух из них мы уже рассказывали в газете.

    В третьем случае неизвестный позвонил пожилому мужчине и, поинтересовавшись, не приобретал ли тот два года назад медицинский препарат, пообещал компенсировать расходы за некачественный товар. Но при этом попросил сначала перечислить 172 тысячи рублей, после которых и должна была последовать компенсация в размере 600 тысяч. На что и «клюнул» пострадавший. Разумеется, как только старичок отправил деньги аферистам, те словно в воду канули.
    Ещё троих наших жителей ждёт уголовная ответственность за оскорбление сотрудников полиции, находившихся при исполнении своих обязанностей.

    Последнее же уголовное дело февраля было заведено в связи с дорожно-транспортным происшествием, в котором его участники получили тяжёлые телесные повреждения.

    Фото с сайта bloknot-stavropol.ru

    Читайте также:

    Тринадцать преступлений января в Алексеевском районе: кражи, избиение, хранение наркотиков, гибель женщины и тд

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: