Заря
  • Рус Тат
  • В республике проходит операция «Жилище», в рамках которой сотрудники отделения надзорной деятельности посетили 1682 частных домовладения

    После осмотра мест проживания многодетных семей, престарелых и неблагополучных граждан с ними был проведен инструктаж. Также распространено 6455 памяток с пропагандой соблюдения правил пожарной безопасности в быту и на работе.

    - Согласно проведенному анализу, - комментирует дознаватель ОНД по Алексеевскому району Садиг Алескеров, - 48% пожаров в прошлом году произошло вследствие нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, то есть по причине нарушения правил пользования или скрытых неисправностей электробытовых приборов и электрических сетей. Установлено, что чаще всего пожары возникают в результате коротких замыканий. Поэтому не следует оставлять без присмотра включенные в розетки электроприборы (к тому же необходимо постоянно проверять электропроводку) и, само собой разумеется, подпускать к ним маленьких детей.

    К сведению
    Запрещается эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции, пользоваться розетками, рубильниками, другими электроприборами с повреждениями, обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью, другими горючими материалами. Нельзя применять самодельные электронагревательные приборы, размещать у электродвигателей, пусковой аппаратуры, электрощитов (и в них самих) горючие, в том числе и легковоспламеняющиеся материалы, использовать временную электропроводку и удлинители для питания электроприборов, не предназначенных для проведения аварийных и других временных работ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: