Заря
  • Рус Тат
  • В водительских правах появится новая отметка

    В удостоверениях поставят код "95", что говорит о "профессиональной компетентности" водителя. Эта отметка, которая уже действует в европейских странах, станет обязательной для автомобилистов, которые будут заниматься коммерческими перевозками.

    Соответствующее постановление, которое вносит изменения в закон "О безопасности дорожного движения", подготовил Минтранс по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова. Документ опубликован на regulation.gov.ru.

    Как и предполагалось, водителей разделят на две категории - любителей и профессионалов. Ко второй категории будут относиться таксисты, дальнобойщики и водители общественного транспорта. Иными словами все, кто занимается коммерческим извозом. Предполагается, что для профессионалов будет разработана особая программа обучения. Как отмечает "Коммерсантъ", в ней могут появиться курсы вождения во внештатных ситуациях, отработка вождения сочлененного и двухэтажного автобуса, а также основы безопасности при перевозке пассажиров и опасных грузов. Этой задачей займется Минобрнауки.

    Вместе с тем, для обычных автомобилистов программа будет упрощена - из нее будет убраны части, посвященные принципам организации перевозок массовых навалочных и сыпучих грузов, диспетчерскому руководству работой подвижного состава и организации таксомоторных перевозок.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: