Заря
  • Рус Тат
  • За ложное сообщение алексеевцы могут нести уголовную ответственность

    Статья 207 УК РФ Федерального Закона №98-ФЗ от 05.05.2014г., которая предусматривает уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, дополнена частью второй.

    Теперь наказание, по сообщению помощника прокурора района Алексея Панишева, последует как за причинение крупного ущерба в случае ложного сообщения о террористическом акте,так и за тяжкие его последствия.


    Ущербом - в соответствии с дополнительным примечанием к статье - признается ущерб, сумма которого превышает 1 миллион рублей. Под «иными тяжкими последствиями» следует понимать причинение тяжкого вреда здоровью человека, средней тяжести вреда здоровью двум и более людям, а также дезорганизацию деятельности органов государственной власти и местного самоуправления или длительное нарушение работы предприятий, организаций и (или) учреждений.
    Примечательно, что по всем поступившим угрозам проводятся проверки, принимаются неотложные меры, связанные с поиском взрывных устройств и недопущением возможных негативных последствий. В результате ложных сообщений, как правило, наносится крупный материальный ущерб, что отражается на заработной плате сотрудников правоохранительных органов, на выгоде, недополученной предприятиями, приостановившими по причине ложного сообщения свою работу, на многом другом.

    Важно знать
    Новый квалифицированный состав относится к преступлениям средней тяжести, поскольку предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, а также наказание в виде штрафа в размере до 1 миллиона рублей (либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до 3 лет).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: