Заря
  • Рус Тат
  • Талант землячки оценили за рубежом

    Фильм «Плацебо» с Гузелью Сибгатуллиной-Минаковой победил на международном кинофестивале в Италии.

    Реклама

    Наша землячка исполнила в нем главную роль.

    «Vesuvius International Monthly Festival» - это ежемесячный международный конкурс, где жюри отбирает победителей в различных номинациях.

    На кинофестивале татарстанский фильм «Плацебо» стал одним из шести лучших российских фильмов. Картина, снятая в Казани, победила в номинации «Лучший полнометражный фильм». Режиссерами ленты выступили Марсель Махмутов и Лейла Салахатдинова, которая написала сценарий. Главные роли исполнили Гузель Сибгатуллина-Минакова и Идель Киямов.

    «Героиня находится на подступах к большой цели, сталкивается на пути с тем, что ее окружение говорит, что цель оправдывает средства, и девушка стоит перед непростым выбором», - приводит слова сценариста Лейлы Салахатдиновой «Татар-Информ».

    После новости о победе фильма, мы связались с главной героиней картины.

    Как призналась Гузель, она была счастлива сниматься в этой полнометражной ленте, которая рассказывает о духовных ценностях.

    «Фильм был снят в рамках кинематографического и театрального проекта «Киномавлид» в прошлом году, где мне посчастливилось играть главную роль. Режиссер этого фильма Марсель Махмутов и сценарист Лейла Салахатдинова - удивительные люди с потрясающей фантазией и своим философским взглядом на мир. Этот фильм больше о духовных ценностях, о том, что люди в погоне за материальными благами забывают о главном. И эта работа напоминает нам, что в наше непростое время не нужно забывать о душе. В картине я играю девушку-художницу, у которой в жизни был непростой выбор. Не буду раскрывать всего сюжета, а лишь скажу, что моя героиня, несмотря на все трудности, которые произошли в ее жизни, хотела заниматься любимым делом.

    Премьера фильма была в 2019 году. Вы не поверите, но тогда мне его, к сожалению, не удалось посмотреть, поскольку во время показа по замыслу организаторов происходили театральные вставки, в которых я принимала участие. Я была в образе моей героини и читала монологи на сцене. После показа отзывы зрителей были невероятно теплые. Фильм получился очень достойным. И, когда я узнала о победе на фестивале в Италии – я была очень рада. Это прорыв татарстанского кино. Считаю, что награда заслуженная, поскольку создатели картины вложили в нее много сил. Очень хороший актерский состав: Идель Киямов, Зульфия Валеева, Венера Шакирова и сам режиссер Марсель Махмутов снялся в своей работе. Каждый фильм дается нелегко, но работать было интересно. Хочется отметить, что все очень тщательно подбиралось именно по краскам, по стилю, одежде, локациям. Это работа сценариста Лейлы, которая выступила еще и как художник. И благодаря ее высокому вкусу она смогла это оформить.

    Много сьемок проходило в мечети. Однажды мы снимали в холодную погоду на озере Кабан. Я была в тонкой ветровке, и мне было невероятно холодно. После этих сьемок я месяц болела. Но это в очередной раз доказывает, что актеры ради искусства идут на все, не жалея себя, в том числе жертвуют и здоровьем. Показ фильма, скорее всего, состоится весной и, вероятно, пройдет на уличных сеансах. Пока же у этой картины идет фестивальная жизнь», - заключила актриса.

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: