Заря
  • Рус Тат
  • Больше вреда, чем пользы от бонусных карт. Что не так?

    Все знают, или по крайней мере слышали про бонусные карты определённых магазинов, а точнее, больших торговых сетей.

    Знаете, какие там условия? Один балл за двадцать потраченных рублей. А один бонус - это десять копеек. То есть, вам нужно потратить двести рублей, чтоб получить рубль. Две тысячи, чтоб получить десять рублей, и двадцать тысяч, чтоб получить сто рублей. И да, двести тысяч рублей вам нужно потратить, чтоб вам дали тысячу рублей бонусами.

    За какое время вы тратите в одном магазине двести тысяч рублей? Я не уверен, что за всю жизнь столько потратил. Уже понимаете, что это весьма бесполезная вещь, верно? Но есть ещё пункт интересный.

     

    Такие карты нам работают в минус. Как?

    Вот смотрите. Человек думает, что от такой карты есть реальная польза. От его дома на равном расстоянии находятся два магазина. От одного магазина есть карта, а от другого нет. Конечно, человек пойдёт в тот, в котором у него есть карта. Карта нас привязывает к месту, мы, как бы, постоянные покупатели и это наша карта постоянного клиента.

     

    Что мы теряем?

    Вдруг во втором магазине больше выбор и скидки? Может там можно выгодней делать покупки? И на одной покупке размером в две тысячи рублей, мы сэкономим больше, чем десять рублей, как нам обещает бонусная карта.

    Лучше не использовать карты вообще. Тогда можно выбирать между магазинами более-менее объективно, без привязанности к конкретному месту. Такой подход сэкономит вам больше денег, чем любая бонусная карта.

    Могу ещё задеть тему всяких мелочей, которые дают в подарок. Не хочу говорить про какие магазины я рассказываю, но вы понимаете. Самые популярные. Когда вам нужно купить товара на определенную сумму и тогда вам дадут бесполезную мелочь. Типа ластика. Кто вообще использует ластик во взрослом возрасте? А ведь народ бегает за этим.

    У меня маленький город, но даже у нас есть группа в соцсети, там многие просят себе такие мелочи. Взрослые люди тратят больше денег, чтоб получать безделушки, которые в себестоимости не превышают и десяти рублей. И пользы от них современно никакой. 

    Источник 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: