Заря
  • Рус Тат
  • Что подорожает с 1 января 2019 года

    По мнению многих экономистов, в условиях нестабильной экономической ситуации продолжится рост цен на многие товары и услуги.

    Россиянам нужно знать, что подорожает с 1 января 2019 года, чтобы эффективно планировать свой семейный бюджет. В большинстве случаев это происходит из-за ускоренного темпа роста инфляции, а также из-за повышения налогов и сборов.

    Лекарственные средства Многие эксперты и участники фармацевтического рынка утверждают, что в новом году грядет подорожание цен на отечественные и зарубежные медикаменты. Это связано с ростом курса доллара. Российские лекарства также будут дорожать, так как для их изготовления порой требуется закупать импортные компоненты. Повышение НДС на 2%, казалось бы, не должно коснуться лекарственных средств, как продуктов первой необходимости.

     

    При их продаже ставка останется неизменной – 18%, но она повышается на сопутствующие услуги: электроэнергию, транспортировку. В итоге цена на лекарства также поползет вверх. Расходы производителей лекарственных средств возрастут из-за изменений системы маркировки и необходимости введения элементов криптозащиты.

    Продукты питания

     

    На продовольственном рынке России с нового 2019 года грядет повышение цен из-за увеличения ставки НДС, хотя многие сезонные продукты питания имеют ежегодную тенденцию к удешевлению. В остальном прогнозы экспертов неумолимы. Стоимость основных товаров из потребительской корзины увеличится на 4-11%. Для социально значимых товаров ставка НДС остается неизменной, но их стоимость будет увеличиваться из-за подорожания топлива и транспортировки, а также других сопутствующих услуг.


    Товары в пластике

     

    С 1 января 2019 года подорожает продукция, расфасованная в пластиковую упаковку, что непременно ударит по кошельку россиян. Это связано с повышением экологического сбора. Предприниматели также вынуждены будут сократить собственные вложения в развитие системы сбора и утилизации отходов. Необходимо быть готовым к подорожанию: замороженных продуктов; газированных напитков и воды; нарезанных колбас и сыров; разливного пива; пакетированного творога, сметаны, молока. Для легкой металлической тары ставка увеличится в 8,2 раза, а для пластмассовых упаковок – в 2,7 раза. Производители, конечно, не планируют понижать собственную прибыль, и вслед за увеличением затрат будут повышать конечную стоимость своей продукции.

    Продукты с маркировкой

     

    Чтобы снизить оборот контрафактных изделий, Правительство утвердило список групп продуктов, которые подлежат обязательной маркировке: Фотолампы, фотовспышки, фотоаппараты. Верхняя одежда для детей и взрослых. Одежда для девочек и женщин ( блузки ручной вязки, трикотажные изделия машинной вязки). Одежда из искусственной/натуральной кожи (включая рабочую). Пневматические покрышки, автошины. Туалетная вода и духи (отечественных и зарубежных марок). Обувь. Туалетное, кухонное, постельное, столовое белье. Табачная продукция.

    Сигареты и табак

     

    Повышение акцизов на табачные изделия непременно скажется на их стоимости. В итоге цена самой дешевой пачки сигарет в новом году подорожает на 10%. Также официально известно, что курильщики с марта будут дополнительно платить и за обязательную маркировку. Правительство планирует, таким образом, не только пополнить госбюджет, предотвращать появление массового контрафакта, а также сократить доступность сигарет несовершеннолетним. Рост топливных акцизов Многие соотечественники, имеющие собственное автотранспортное средство, интересуются, повысится ли в цене бензин с 1 января 2019 года, и на сколько. Для них это существенный затратный пункт в семейном бюджете.

     

    В этом вопросе прогнозы экспертов Российского топливного союза неутешительны. Цена на бензин марки Аи-92 в будущем году возрастет на 7,5-10%. Это связано с увеличением налоговой нагрузки (повышение НДПИ – налога на добычу полезных ископаемых), хотя ее и планируют перекрыть понижением экспортной пошлины на бензин, нефть, дизельное топливо. С 2019 года повысятся акцизы на бензин на 3,7 тыс. руб. за тонну и на дизтопливо на 2,7 тысяч руб. за тонну.

     

     

    Подробнее: http://2018god.net/chto-podorozhaet-s-1-yanvarya-2019-goda/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

     

     

    Фото:https://pixabay.com/ru/%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-949912/

    Лекарственные средства Многие эксперты и участники фармацевтического рынка утверждают, что в новом году грядет подорожание цен на отечественные и зарубежные медикаменты. Это связано с ростом курса доллара. Российские лекарства также будут дорожать, так как для их изготовления порой требуется закупать импортные компоненты. Повышение НДС на 2%, казалось бы, не должно коснуться лекарственных средств, как продуктов первой необходимости. При их продаже ставка останется неизменной – 18%, но она повышается на сопутствующие услуги: электроэнергию, транспортировку. В итоге цена на лекарства также поползет вверх. Расходы производителей лекарственных средств возрастут из-за изменений системы маркировки и необходимости введения элементов криптозащиты.... Подробнее: http://2018god.net/chto-podorozhaet-s-1-yanvarya-2019-goda/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: