Заря
  • Рус Тат
  • На территории Алексеевского района существуют программы поддержки среднего и малого бизнеса

    О «Стратегии социально-экономического развития Алексеевского муниципального района Республики Татарстан на 2016-2021 годы и плановый период до 2030 года» нам рассказала заместитель руководителя Исполнительного комитета по экономике Татьяна Сергеева.

    -Татьяна Николаевна, расскажите какая роль отводится среднему и малому бизнесу в нашем районе?

    -Одной из основных точек экономического роста развития района на перспективу до 2030 года является развитие малого и среднего бизнеса. Открытие нового производства на территории района приведёт к появлению новых рабочих мест.

    В районе для защиты прав предпринимателей и формирования благоприятного инвестиционного климата создан Совет предпринимателей.

    В состав Совета вошли 11 человек, 10 из которых - являются представителями малого бизнеса.

    -Существуют ли программы поддержки среднего и малого бизнеса на территории Алексеевского района?

    -Конечно. В целях создания условий развития малого и среднего предпринимательства в Исполнительном комитете принята Программа поддержки малого и среднего предпринимательства в Алексеевском муниципальном районе Республики Татарстан на 2014-2020 годы.

    Сейчас торговой деятельностью занимается 186 предприятий торговли, 17 предприятий общепита, 33 предприятия обслуживания (стоматология, парикмахерские услуги, шиномонтаж и т.д.)

    Кроме того, за последние четыре года в программе «Начинающий фермер» приняло участие 10 человек. Они воспользовались субсидиями на общую сумму 10 434 млн.рублей. По программе Лизинг - Грант за период с 2009-2015 г. г. получено оборудования и техники в количестве 23 единицы. По договору - лизинга было приобретено: швейное оборудование, хлебопекарное оборудование, трактор МТЗ-82, МТЗ-1221, автомашина УАЗ:6 молоковоз, Фермер, погрузчик одноковшовый «Амкодор 342 В», пресс - подборщик, роторную косилку, погрузчик КУН - 10. В 2015 году в данной программе участвовало 4 субъекта предпринимательства ими было получено техники и оборудования на сумму 3,9 млн.рублей.

    Малый и средний бизнес района является развивающимся сектором экономики, участвующим в решение многих социальных задач.

    Крупными предприятиями бизнеса являются: ООО «Мостовик», ООО «Эдем», ООО «Стройдорсервис». Выполненные ими работы и оказанные услуги оцениваются на сумму 1,2 млрд. рублей.

    Наши предприниматели задействованы, в строительном бизнесе, жилищно - коммунальном, в оказании бытовых услуг в частности ремонт холодильников, парикмахерские услуги и других.

    Конечно, поддержка субъектов малого и среднего предпринимательств - это одна из наиболее важных задач.

    Подробнее с программами государственной поддержки можно ознакомиться на сайтах Министерства экономики РТ и Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

    За экономическими отчётами и цифрами стоит важнейшая задача - повышение качества жизни наших сельчан. Делается для этого очень много. Конечно, поддержка бизнес - составляющей гарантирует существование производства на селе, а следовательно и увеличение рабочих мест. Задача к 2030 году довести долю малого и среднего бизнеса до 50 %

    Фото с сайта: izvestiaur.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: