Заря
  • Рус Тат
  • Работающие пенсионеры получат прибавку с 1 июля – известно, кто именно

    С 1 июля 2020 года пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховую пенсию с индексацией.

    На оплачиваемую попечительскую деятельность распространяются правила обязательного пенсионного страхования, поэтому за пенсионеров-опекунов делаются страховые взносы. А значит выплата пенсии с учетом индексации возобновляется только после завершения работы, в данном случае — опеки.

    Теперь же пенсионеры-опекуны больше не будут относиться к категории трудящихся. А значит им, как и всем неработающим пенсионерам, ежегодно будет индексироваться страховая пенсия и фиксированная выплата к ней.

    По предварительным оценкам, в результате утвержденных изменений повышение получат более 45 тысяч приемных родителей–пенсионеров.

    Для того, чтобы с 1 июля обеспечить беззаявительную выплату проиндексированных пенсий, отделения ПФР сейчас актуализируют списки пенсионеров-опекунов. Необходимые доставочные документы для почтовых и кредитных организаций будут сформированы к концу июня. 

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: