Заря
  • Рус Тат
  • Россельхозбанк предлагает оформление сельской ипотеки под 2,7% годовых.

    Жильё на селе стало доступнее

    Реклама

    Преимущества ипотечного кредита на строительство и покупку жилья на селе: процентная ставка от 2,7% годовых, при отсутствии личного страхования 3% годовых; возможность выбора схемы погашения кредита; возможность подтверждения дохода по форме банка; появилась возможность рефинансировать ипотечные кредиты, полученные в 2020 на покупку жилья на сельских территориях.

    Сельская ипотека – прекрасная возможность приобрести жилье в сельской местности по минимальной ставке. Более 20 семей в Алексеевском районе и более 1000 семей в Татарстане благодаря сельской ипотеке смогли выгодно приобрести недвижимость за пределами городов, общий объем выданных кредитов составил более 2 млрд рублей.

    О реализации программы сельской ипотеки в Республике Татарстан рассказывает директор Татарстанского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Ляля Кудерметова.

    - Ляля Ринатовна, какие цели у программы?

    - Сельская ипотека реализуется в рамках Постановления Правительства РФ №696 от 31.05.2019 «Комплексное развитие сельских территорий». Одна из целей - сохранение доли сельского населения в общей численности населения Российской Федерации на уровне не менее 25,3% в 2025 году.

    - Обязательно ли иметь прописку в сельской местности? В каких населенных пунктах можно приобрести дом или квартиру?

    - Прописка в сельской местности не является обязательным условия участия в программе – заемщик может быть прописан в городе, деревне, поселке городского типа. Купить жилье можно в любом населенном пункте, который относится к сельской территории, численность населенного пункта не должна превышать 30 000 человек.

    - На что можно потратить деньги?

    - Сельскую ипотеку можно оформить на покупку любой жилой недвижимости в любом районе республики – квартиры, дома, можно построить свой дом или приобрести квартиру в строящемся доме. Недвижимость, согласно программе, также можно приобрести у застройщика или подрядчика. Дом должен быть пригодным для круглогодичного проживания и иметь необходимые коммуникации — воду, электричество, отопление и водоотведение. Если населенный пункт газифицирован, к дому должен быть подведен газ. Заявку на кредит может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 65 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей, при этом первоначальный взнос начинается от 10%. Получение кредита по минимальной процентной ставке - 2,7% годовых– возможно при оформлении договора личного страхования. Подтвердить доходы можно как справкой 2-НДФЛ по основному месту работы или совместительству, так и выпиской из похозяйственной книги с прилагаемой анкетой личного подсобного хозяйства.

    - Своеобразным дополнением к программе является потребительский кредит на благоустройство домовладений жителям сельских территорий по льготной ставке от 3% на сумму до 250 тысяч рублей. На какие цели можно его потратить?

    - Действительно, клиентам можно воспользоваться одновременно ипотечным и потребительским кредитом, что будет хорошим подспорьем для улучшения жилищных условий. Это ремонт жилых домов, приобретение и монтаж оборудования подрядными организациями для обеспечения жилых домов электроснабжением, водоснабжением и водоотведением, отоплением и

    газоснабжением. Подтвердить доходы можно как справкой 2-НДФЛ по основному месту работы или совместительству, так и выпиской из похозяйственной книги с прилагаемой анкетой личного подсобного хозяйства.

    - Ваши прогнозы по реализации программы?

    - Давайте зададимся вопросом – а что такое село? Если просто, то это населенный пункт. А если рассмотреть глубже, то это в целом основа агропромышленного комплекса страны, во-вторых, продовольственная безопасность, в-третьих, здоровье нации. Мы уверены, что объемы ипотечного кредитования будут увеличиваться, так как это неразрывно связано с реализацией программы комплексного развития сельских территорий. Основным драйвером увеличения объема выданных кредитов стала именно сельская ипотека. Дальнейшее развитие этой программы во многом связано с активизацией строительства на селе, реализацией проектов застройки как малоэтажных, так и многоквартирных комплексов.

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: