Заря
  • Рус Тат
  • С 1 июня вырастут детские пособия в 2 раза

    Сегодня депутаты Госдумы одобрили поправку об удвоении пособий для семей с детьми, мера поддержка связана с последствиями пандемии COVID-19.

    В мере этого указа, с 1 июня будет осуществлена задача президента о росте минимального размера месячной поддержки по уходу за первенцем в семье, в возрасте до 1,5 лет для нетрудящихся граждан увеличится с 3 тысяч 375 рублей до 6 тысяч 752 рублей. Помимо этого, возрастает максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы на момент декретного отпуска, - с 6 тыс. рублей до 13 504 рублей.

    Также напомним, что с 1 июня 2020 года все семьи с детьми вне зависимости от дохода смогут получить единовременные выплаты в 10 тысяч рублей за каждого ребенка с 3 до 15 лет включительно (16 может исполниться до 1 июля 2020 года).

    Для малоимущих предусмотрена поддержка на ребенка в возрасте до 7 лет. На ребёнка от 3 до 7 лет будут положено примерно 5,5 тысяч рублей (где-то на территории Российской Федерации больше, но где-то - и меньше) в месяц. Уже на Едином портале государственных услуг запущен отдельный сервис для выполнения такого рода выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: