Заря
  • Рус Тат
  • «Сбербанк» разрешит снимать наличные с карт прямо в кассах магазинов

    «Сбербанк» начал тестирование сервиса, позволяющего снимать наличные с карты прямо в кассе магазина через POS-терминалы. Фактически, это означает что кассира можно будет попросить обналичить небольшую сумму денег - лимит пока не назван.

    По словам неназванного источника, банк готовится запустить эту услугу во втором квартале текущего года. Сервис будет доступен только для держателей карт банка и только в магазинах, которые обслуживает «Сбербанк».
    Впрочем, примерно половина всех пластиковых карт и половина торговых точек в России обслуживаются «Сбербанком».В перспективе похожую технологию в стране может внедрить и Mastercard при поддержке банков ВТБ и «Русский стандарт».
    Схема снятия наличных здесь будет почти аналогичной: у кассира при покупке можно будет попросить выдать нужную сумму наличных. Сообщается, что технологически «Русский стандарт» уже готов к реализации сервиса.
    При этом «Сбербанк» позволит снимать наличные без привязки к покупке, а в случае с Mastercard обязательно придется что-то купить. Впрочем, вероятно к моменту запуска услуги условия могут поменяться.
    Новый сервис упростит жизнь не только клиентам, но и банкам, позволив сэкономить на банкоматах и наличных, которые не приносят доход.
    Однако услуга может снизить скорость прохождения очереди в кассу, что может негативно сказаться на ощущении от посещения магазина, пишут «Ведомости».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 17 апреля 2018 - 16:54
      На видео сняли мертвого крокодила неподалеку от Чистополя
    • 17 апреля 2018 - 10:06
      Видеорепортаж: Радоница в Алексеевском районе
    • Фоторепортаж: Ялкынское СП, СДК, ООШ на посадке леса
    • Фоторепортаж: В Ялкынском СДК прошёл праздничный концерт
    • Фоторепортаж: В селе Ялкын состоялась акция "Георгиевская лента"
    Ночной режим