Заря
  • Рус Тат
  • Сколько стоит собрать ребенка в школу

    Когда с каждым днем число солнечных часов заметно убывает, а на деревьях появляются первые желтые листья, школьники и их родители начинают с некоторым беспокойством заглядывать в будущее. Ребятам предстоит вернуться за парты, а взрослым - раскошелиться на все необходимое для своих чад. Дни.Ру выяснили, во сколько сборы в школу обойдутся...

    Чем ближе сентябрь, тем больше родителей оказываются перед необходимостью собирать детей в школу. Главный вопрос: во сколько это обойдется на этот раз? Дни.Ру постарались ответить на него.

    Две главные статьи расходов - рюкзак и школьная форма. Стоимость рюкзака может начинаться от 240 рублей, однако это скорее исключение из правил. Более того, возникают серьезные вопросы к качеству подобного изделия: по такой же цене продаются и мешки для сменной обуви, хотя если постараться, то подходящую для этих целей холщовую сумку можно приобрести и за 26 рублей. Использование цветастого целлофанового пакета редакция относит к мерам экстремальной экономии.

    Большая часть рюкзаков нижней ценовой категории стоит чуть больше 500 рублей. Средний показатель находится между полутора и тремя тысячами рублей. Верхняя граница - на уровне семи тысяч, однако истинные ценители роскоши могут найти вариант и за 17 тысяч рублей, при этом серьезных преимуществ по сравнению со среднестатистическим рюкзаком с ортопедической спинкой за три тысячи неспециалист увидеть не сможет.

    Что касается школьной формы, то тут все зависит от правил учебного заведения и фантазии родителей. В среднем комплект детской одежды для мальчика в деловом стиле может обойтись в сумму от 2,3 тысячи до четырех тысяч рублей. Сюда придется прибавить стоимость комплекта рубашек.

    Для девочек выбор формы может стать куда большей проблемой: необходимость соблюдать школьные правила и одновременно желание подчеркнуть индивидуальность могут потребовать от родителей бурной фантазии. Да и в число дополнительных трат входят не только блузки, но и колготки и другие необходимые аксессуары.

    Еще одной головной болью родителей выступает обувь. Во-первых, необходимо несколько комплектов - для хождения по улице и в помещении. На ботинках и туфлях экономить нельзя: школьники зачастую проводят в них большую часть дня.

    Несмотря на то что на рынке есть предложения о продаже обуви для мальчика по цене от 800 рублей, большинство заслуживающих внимание пар находятся в категории от 2,5 тысячи рублей, причем это считается достаточно экономным вариантом. Встречаются туфли и за 12 тысяч рублей.

    Стоимость туфель для девочек - приблизительно в этой же ценовой категории, хотя недорогих вариантов - до тысячи рублей - встречается больше. Большой выбор в ценовом диапазоне от пяти до восьми тысяч рублей, а самая дорогая пара обойдется родителям в 25 тысяч.

    Для уроков физкультуры детям понадобится спортивная обувь (от 700 рублей до девяти тысяч) и форма (от 1,2 тысячи до 2,5 тысячи). Для школ, практикующих частые занятия на улице в зимний период, придется раскошелиться дополнительно.

    Канцелярские товары - ручки, карандаши, тетради, дневники, ластики, точилки, краски и альбомы для рисования - в среднем обойдутся чуть более чем в тысячу рублей. Здесь на первом месте стоит вопрос не стоимости всего необходимого, а комплектации: родителям необходимо составить выверенный список всего необходимого и сверяться с ним.

    Таким образом, экономные родители смогут собрать своего ребенка в школу за чуть более чем шесть тысяч рублей. При отсутствии лимитов на ту же цель можно потратить и 45,5 тысячи рублей. В среднем же школьник обойдется родителям более чем в десять тысяч рублей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: