Свое дело самозанятой из Алексеевского
В Год национальных культур и традиций, самозанятая Елена Леушина запустила новое направление в общественном питании района.
Жительница райцентра родом из Удмуртии, где еда, приготовленная в русской печи, является неотъемлемой частью культуры.
«Мама очень долго просила папу поставить на огороде печку. Ей не хватало национальной еды, удмуртского тепла. И в прошлом году она у них появилась. Стали печь в ней удмуртские перепечи, сами ели, угощали друзей, которые приходили в гости. Им понравилось, они стали просить печь специально для них, потом уже стали поступать заказы. После этого я задумалась над этим. А сейчас объявлен Год национальных культур и традиций, поэтому мы решили заняться изготовлением перепечей и табани, приготовленных в русской печи, чтобы люди могли приобщиться к удмуртской культуре», - говорит Елена.
При поддержке главы района Сергея Демидова у удмуртских мастеров они заказали перевозную печку.
«Однажды нас как самозанятых пригласили на прием к главе, где я рассказала Сергею Анатольевичу про свою идею, он выслушал и сразу же дал поручение оказать содействие для реализации проекта. Спасибо ему за это, он всегда поддерживает инициативы предпринимателей и самозанятых. В Удмуртии мы заказали небольшую русскую печку на прицепе и теперь готовим перепечи, которые получили название от способа готовки – перед печью. Отличаются они сочностью и насыщенным вкусом, секрет которого кроется в термической обработке. Именно перед огнём, а не в глубине печи создаётся температура, которая равномерно со всех сторон «обволакивает» блюдо. Бортики формы позволяют содержимому вариться в собственном соку. Так получается золотистый, с хрустящей корочкой перепеч с обжигающе горячей начинкой с сыром или мясом», - поделилась секретами рецепта мастерица.
Приобрести необычные для нашего района печеные изделия можно на Соборной площади, на набережной, на Билярском святом ключе или заказать по телефону.
«Несколько раз в неделю будем выставляться в центре поселка, по выходным планируем уезжать в Билярск. В планах ставить печку и на набережной, когда у реки будет много отдыхающих. Мы хотим, чтобы наши люди приобщились к национальной удмуртской кухне и ели натуральную, правильную пищу. Перепечи и табани подойдут для людей, которые держат диету, они готовятся из бездрожжевого теста и запекаются почти без масла. Они отличный вариант даже для тех, кто сидит на диете. Мы используем только натуральные свежие продукты. Все ингредиенты изготовлены в Алексеевском районе: муку мы покупаем билярскую, сыр у сыровара Сергея Плотникова, яйца от своих кур», - говорит самозанятая
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале газеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Нет комментариев