Заря
  • Рус Тат
  • ЦБ впервые ограничит работодателям выдачу зарплаты наличными

    Сенсационные изменения в правила наличных расчетов в России подготовил ЦБ РФ. Как следует из документа, в России будет ограничена выдача зарплаты наличными.

    Сейчас без лимитов можно тратить деньги на: выплаты работникам, включенные в фонд заработной платы, и выплаты социального характера личные (потребительские) нужды индивидуального предпринимателя, не связанные с осуществлением им предпринимательской деятельности выдачу работникам под отчет По новым указаниям ЦБ правила, указанные выше, отменяются. Без инкассации можно тратить деньги на три указанные выше нужды только в пределах 100 000 рублей. Речь идет именно о деньгах, которые получены в кассу за товары, работы и услуги.

    Рассмотрим на примере новый порядок. Вы получили деньги за товар в размере 200 000 рублей в кассу. И хотите выдать эти деньги в качестве зарплаты работникам. Делать это можно только в пределах суммы 100 000 рублей. Если хотите выплатить в качестве зарплаты все 200 000 рублей, то нужно сначала деньги инкассировать, а затем снять с личного счета. Эти же правила касаются использования денег на личные нужды ИП и на выдачу денег под отчет.

    Источник: https://www.26-2.ru/news/355274-tsb-vpervye-ogranichit-rabotodatelyam-vydachu-zarplatu-nalichnymi?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: