Заря
  • Рус Тат
  • В 2018 году правительство дополнительно «выдаст» россиянам триллион

    В наступившем году десятки миллионов россиян ждут неожиданные доходы за счет казны. Через повышение потребительского спроса правительство намерено стимулировать экономическую активность. Пенсионеры, бюджетники, молодые малоимущие семьи, госслужащие и наемные работники с минимальным размером оплаты труда (МРОТ) в той или иной форме получат минимум 757 млрд рублей дополнительно. В целом же...

    Максимум достанется пенсионерам: расходы ПФР составят 7,15 трлн рублей, увеличившись на 279 млрд. Расходы на социальные выплаты вырастут на 11,8 млрд рублей и составят 981 миллиард. В рамках майских указов президента,зарплаты бюджетников с января будут проиндексированы.

    Также под конец 2017 года Владимир Путин подписал указ о повышении минимальной зарплаты до прожиточного минимума трудоспособного населения. К этому добавился «демографический» пакет президентских инициатив: выплаты на первого и второго ребенка, продление программы материнского капитала до конца 2021 года и расширение возможностей его использования, а также программа льготной ипотеки.

    Впрочем, предупреждают эксперты, несмотря на внушительные общие цифры, многие допдоходы будут исчисляться лишь сотнями рублей. Так, среднегодовой размер страховой пенсии по старости вырастет на 300 рублей.

    Источник: https://ura.news/news/1052319082

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: