Заря
  • Рус Тат
  • В ЖКХ грядут изменения

    Президент Владимир Путин одобрил инициативу депутатов Госдумы об отмене банковских комиссий при оплате жилищно-коммунальных квитанций.

    Источник:https://konkurent.ru/article/26473?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Поддержать соответствующий законопроект попросил лидер фракции партии «Единая Россия» в нижнем парламенте Сергей Неверов во время встречи с президентом. «Банки делают такое начисление… И у людей, которые исправно осуществляют эти платежи, в первую очередь, конечно, пенсионеры, они самые добросовестные плательщики, это вызывает возмущение, – такая дополнительная нагрузка в части комиссии», - обосновал Путину Неверов.

    По его словам, вопрос долго обсуждался в Госдуме, а также с Центробанком. «Регулятор нас поддержал, - сказал Неверов. - Конечно, я понимаю, банки этого, наверное, категорически не хотят. Но это было бы справедливо, потому что люди делают обязательные платежи, а им, помимо того, что указано, еще дополнительно начисляют комиссии».

    Это не первый случай борьбы чиновников с банковскими комиссиями в ЖКХ. В прошлом году ФАС России внесла в правительство предложения по исключению комиссий из тарифов ЖКХ. Имелись в виду так называемые расходы регулируемых организаций при расчете некоторых тарифов на коммунальные услуги. В результате ресурсоснабжающие организации (РСО), договариваясь с ограниченным кругом, например, банков, включали в тариф расходы на перевод платы граждан за коммунальные услуги по непрозрачным и завышенным ценам.

    При таких обстоятельствах граждане могли оплачивать без комиссии услуги ЖКХ только в тех банках, с которыми у РСО были заключены соглашения. В тех случаях, когда граждане оплачивали ЖКХ в других банках, они платили комиссию дважды: в самом банке, с которым не заключено никаких соглашений, и в составе тарифа.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: