Заря
  • Рус Тат
  • Возможность предприимчивым

    В понедельник в зале заседаний райсовета состоялась встреча членов Совета предпринимателей района, представителей малого и среднего бизнеса, аграрного сектора и предприятий с заместителем руководителя Агентства инвестиционного развития РТ Лианой Саетовой. В ходе деловой беседы Лиана Марселевна подробно рассказала о стартовавших 2 июля программах господдержки, которыми имеют право воспользоваться предприимчивые люди....

    В понедельник в зале заседаний райсовета состоялась встреча членов Совета предпринимателей района, представителей малого и среднего бизнеса, аграрного сектора и предприятий с заместителем руководителя Агентства инвестиционного развития РТ Лианой Саетовой.

    В ходе деловой беседы Лиана Марселевна подробно рассказала о стартовавших 2 июля программах господдержки, которыми имеют право воспользоваться предприимчивые люди.

    Одна из наиболее востребованных программ, как было отмечено и показывает практика, - это «Лизинг-Грант». В соответствии с ее условиями зарегистрированным и ведущим свою деятельность на территории Татарстана предпринимателям предоставляются субсидии на частное финансирование затрат, связанных с уплатой платежей по договору финансовой аренды (лизинга) оборудования. Начинающим (работающим в сфере бизнеса до 1 года) свое дело предпринимателям, прошедшим конкурсный отбор, предлагаются субсидии в размере 40% (но не более 1 млн. рублей) от суммы договора лизинга. Действующим предпринимателям (работающим более 1 года и в день подачи заявки имеющим на своем предприятии менее 50 человек) выделяются субсидии на уплату авансового платежа в размере 30% (но не более 3 млн. руб.) от суммы договора лизинга. Если действующие предприниматели работают больше года, и при этом на предприятии занято 50 и более человек, то субсидии можно получить в размере 30% от суммы договора лизинга, в этом случае сумма субсидии составит не более 10 млн. рублей.

    Прием заявок на участие в первом конкурсном отборе осуществляется Агентством до 3 августа текущего года - в рабочие дни с 9.00 до 15.00 по московскому времени по адресу: г. Казань, ул. Петербургская, д.50. Время, дата и место вскрытия заявок: 10 часов утра, 3 августа 2012 года, Агентство инвестиционного развития РТ (г. Казань, ул. Петербургская, д. 50, 1-ый этаж, конференц-зал; тел. 8(843) 570-40-01). Время, дата и место подведения итогов конкурса: 17 часов, 10 августа, конференц-зал Агентства.

    Прием заявок осуществляется до конца 2012 года в соответствии с графиком проведения конкурсного отбора, т.е. до исчерпания бюджета финансирования программ.

    Лиана Саетова обратила внимание на то, что на поддержку бизнеса в сфере развития социального предпринимательства предоставляются Гранты правительства РТ «Социальный бизнес». Гранты предназначены для тех, кто осуществляет свою деятельность в сфере содействия профессиональной ориентации, трудоустройству и самозанятости, также в области услуг, социального обслуживания граждан, здравоохранения, физической культуры и массового спорта, включая занятия в детских и молодежных кружках, секциях, студиях. Гранты можно получить на производство и реализацию медтехники и технических средств, в том числе автотранспорта, материалов, используемых для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов; на осуществление культурно-просветительской деятельности, предоставление бытовых и социальных услуг населению, выпуск периодических печатных изданий, книжной продукции, связанной с образованием, наукой, культурой.

    Размер гранта - 600 тысяч рублей, но его сумма не должна превышать 85% от полной стоимости бизнес-проекта. Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется также до 3 августа - в рабочие дни с 9.00 до 15.00 в Агентстве инвестиционного развития. Вскрытие заявок запланировано на 10.00 3 августа в конференц-зале. Подведение итогов конкурсного отбора пройдет там же в 17 часов 10 августа. Прием заявок осуществляется до конца текущего года в соответствии с графиком.

    Заместитель руководителя Агентства презентовала и ряд других программ, среди них - «Гарантийный фонд»: на ее основе субъектам малого и среднего бизнеса, организациям, образующим инфраструктуру поддержки предпринимательства, государство готово предложить поручительства по обязательствам (кредитам, банковским гарантиям) перед банками.

    Узнать в деталях обо всех действующих и планирующихся программах господдержки, условиях участия в них и о том, как воспользоваться консультациями специалистов, можно на сайте Агентства tida.tatarstan.ru в разделе «Программы поддержки предпринимательства». Вопросы принимаются по телефону 8(843) 570-40-01.

    (В материале

    использована информация сайта Агентства)

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: