Заря
  • Рус Тат
  • Новогодних персонажей сравняли со снегом

    Не первый год в райцентре можно наблюдать такую картину: после окончания новогодних праздников на площади, где еще совсем недавно детвора водила хороводы у главной елки, грейдер сгребает в кучу снежные фигуры.

    Не стал исключением и этот год. На этот раз больше всех «сопротивлялся» Дед Мороз - как бы на правах хозяина упорно не хотел он сходить со своего места. Да и после, все то время, что погрузчик толкал его к «братской могиле», где уже другие персонажи превратились в куски разноцветного снега, он держался до последнего, пока не был повален в овраг к своим снежным собратьям.
    Руководитель исполкома Алексеевского городского поселения Александр Харитонов прокомментировал, для чего понадобилось в самый разгар зимы убирать сказочных героев, располагавшихся по соседству со снежной горкой:
    - Это связано с тем, что фигуры потеряли свой первоначальный внешний вид: во-первых, на их состояние повлияли погодные условия, а во-вторых, их частично поломали свои же жители. На реставрацию сказочных персонажей средства не запланированы, поэтому было принято решение их снести.
    Гульнара КАРИМОВА, Алексей ВАНГАЕВ

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: