Заря
  • Рус Тат
  • «Олимп» – то, что надо!

    Июль. Палатки. Спортивные площадки. Берег Камы. Вожатые и дети. «Олимп» - самый лучший лагерь на свете!

    Так, по крайней мере, считают многие из тех, кто за 13 лет существования спортивно-оздоровительного палаточного лагеря побывал здесь хотя бы раз.
    Опять же - многие дети рвутся сюда из года в год, вспоминая вечерние костры, песни под гитару, веселые конкурсы и розыгрыши. Но кроме этого, в лагере, соответствуя его предназначению, проводятся летние спортивные сборы наших юных баскетболистов, волейболистов, пловцов, теннисистов, борцов и ребят, занимающихся другими видами спорта нашей спортивной школы.
    Два десятка новеньких четырехместных палаток, шатер для проведения мероприятий в непогоду, цистерна со свежей водой, биотуалеты, гигиеническая кабина - все это грамотно расположено на высоком камском берегу между соснами. Что и говорить, воздух здесь - не надышишься!
    Две недели в этом раю запоминаются на всю жизнь. А щедрые добавки в столовой реченской школы поднимают детям не только настроение, но и вес, и рост! Мальчишки и девчонки после тренировок с аппетитом уплетают и обеды, и ужины…
    - Просто здорово, что руководство района вернуло «Олимпу» жизнь два года назад, - говорят вожатые.
    После прекращения республиканского финансирования лагеря два года не было. А ведь с 2000-го года он обзавелся и традициями, и песнями. И, главное, почитателями. Многие из тех, кто уже повзрослел, с удовольствием едут сюда между сменами, чтобы пару дней провести в кругу друзей у ночного костра. Чтобы встретить новый рассвет…

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: