Заря
  • Рус Тат
  • «Юнармейцу» получил знамя орденоносца

    В жизни Билярского военно-патриотического клуба «Юнармеец» случилось историческое событие - распоряжением руководителя исполкома района ему присвоено почетное имя полного кавалера ордена Славы Михаила Шляпникова.

    Торжественная церемония вручения знамени была проведена в соответствии с традициями Российской Армии. Юнармейцы в парадной форме, с настоящей солдатской выправкой и горящими взглядами приветствовали гостей праздника. Заместитель председателя правления ДОСААФ Алексеевского района Сергей Денисов вручил юным патриотам новый символ отряда - знамя, на котором увековечено имя билярца Михаила Шляпникова. Строевым шагом знаменная группа, совершив круг почета, представила его всем собравшимся - ученикам Билярской школы, представителям республиканских общественных организаций и военно-патриотических клубов Спасского, Алькеевского, Лаишевского и Алексеевского районов. Затем все члены отряда принесли клятву верности патриотическому движению. Также в этот день клуб стал полноправным поисковым отрядом, поскольку ему был присвоен этот статус, а Билярская школа первой в республике получила памятный знак Министерства образования РФ за организацию поисковой деятельности. Лучшие ребята-поисковики были награждены медалями. Помимо этого, двум десяткам мальчишек и девчонок, которые в этом году влились в ряды юнармейцев, были вручены удостоверения участников клуба.
    Поздравляя билярцев, представитель Республиканского центра спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот» Владимир Чуприн отметил, что это важное событие, как в жизни ребят, так и в жизни школы:
    - С этой минуты ваш отряд буден нести имя вашего земляка, который во время войны неоднократно совершал подвиги, рисковал жизнью, защищая будущее, защищая Родину. Этот человек стойко переносил все тяготы и лишения. Сейчас по случаю присвоения отряду его имени я хотел бы пожелать вам мужественно и стойко переносить все тяготы учебы, жизни, чтобы вы всегда были оптимистами и ходили с поднятой головой - тогда у вас все сложится. А школе желаю нести это честно заслуженное отрядом звание долгие годы.
    Для билярских ребят это важное событие. Так, командир отряда Роман Гусаров говорит, что испытывает чувство гордости за отряд:
    - Я рад, что теперь мы носим имя полного кавалера ордена Славы и испытываем от этого чувство гордости. В клубе я уже 5 лет, эта деятельность укрепляет мой дух и характер: здесь нужно отвечать не только за себя, но и за свою команду. В «Юноармейце» хочу начать свою военную карьеру и в будущем стать офицером, планирую поступать в Казанское танковое училище.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: