Заря
  • Рус Тат
  • Газ пойдет по новым трубам

    Здравствуйте, уважаемая редакция! Уже второй месяц Комсомольскую улицу сотрясают тяжелые трактора, и одна из зелёных улиц поселка превратилась в зону «боевых действий», в которой «военные подразделения» в форме рабочих дорожной или иной службы в течение 2-3 часов что-то копают, прокладывают, в общем, производят какие-то работы. Очень хочется знать, когда же,...

    Здравствуйте, уважаемая редакция! Уже второй месяц Комсомольскую улицу сотрясают тяжелые трактора, и одна из зелёных улиц поселка превратилась в зону «боевых действий», в которой «военные подразделения» в форме рабочих дорожной или иной службы в течение 2-3 часов что-то копают, прокладывают, в общем, производят какие-то работы. Очень хочется знать, когда же, в конце концов, всё это прекратится: незакопанные ямы, кучи грунта? Ведь на улице Комсомольской живут люди разного возраста - и стар, и млад, и молодые мамы, а гулять или идти с тяжелыми сумками или колясками по кучам глины и грязи, боясь оступиться, чтобы не упасть в яму, очень тяжело! Машинам же пожарной или «Скорой помощи» совсем не проехать - а это безопасность и здоровье людей! Просим руководителей и газету помочь в решении данного вопроса, чтобы одна из тихих и милых улиц нашего любимого посёлка снова превратилась в таковую!

    Жительница ул. Комсомольской

    Реклама

    Получив это письмо с жалобой на строителей, перекопавших улицу, на следующий день мы отправились на место. Заходим в переулок между улицами Казакова и Комсомольской, и перед нами предстает картина со следующим содержанием: экскаватор прорыл траншею длиной во всю улицу, рабочие ООО «Татстроймонтаж» подготавливают трубы для укладки в нее. Как сказал нам главный инженер Искандер Фасхутдинов, здесь ведется реконструкция газопровода с одновременной заменой газовых труб большим диаметром. «В связи с тем, что в Алексеевском подходит к концу программа по установке двухконтурных котлов в многоквартирных домах (к 20 августа обещали закончить - прим. автора), необходимо заменить и расширить диаметр труб, чтобы газ в соответствии с новыми условиями приходил в дома под хорошим давлением».

    Рабочие уже завершили работу на нескольких улицах, включая и ту самую Комсомольскую, которая освободилась от «баррикад» и приходит в себя после «осады». Следующие на очереди у строителей - улицы Гоголя и Советская. Замена труб осуществляется за счет бюджета в рамках программы газификации.

    P.S. Нашего участия здесь не потребовалось, работы на улице Комсомольской завершились. А неубранные кучи строители обещали убрать при первой же возможности, т.к. у них один трактор на 3 объекта.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: