Заря
  • Рус Тат
  • 11 проблем, справиться с которыми поможет обычный аспирин

    Аспирин – необходимый компонент домашней аптечки. С его помощью снижают температуру, устраняют головную и зубную боль, симптомы артрита и других болезней. Основное действующее вещество лекарства – ацетилсалициловая кислота обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом, а еще способна избавить от многих бытовых неприятностей. Лайфхаки с аспирином станут настоящей палочкой-выручалочкой и пригодятся любой хозяйке.

    Гладкое лицо

    Ацетилсалициловая кислота хорошо сужает поры, уменьшает блеск кожи и выработку жира, избавляет от воспалений и угревых высыпаний. От расширенных пор поможет маска с аспирином – 4 таблетки, 2 столовых ложки йогурта и 1 столовая ложка меда.

    Компоненты перемешать, нанести на Т-зону, выдержать 20 минут и смыть теплой водой. Маску делают 1-2 раза в неделю.

    Прыщи и угревые высыпания можно обработать другим составом. Растолочь две таблетки лекарства, измельчить и перемешать с 4-5 каплями лимонного сока.

    Полученную смесь нанести на каждый прыщ точечно, оставить на 2-3 минуты и смыть. Повторять можно 4 раза в день, но не чаще 1 раза в 5-6 часов. Надолго оставлять смесь нельзя, иначе она обожжет кожу.

     

    Густые волосы

    Аспирин способен избавить от перхоти и вернуть волосам блеск. Перед мытьем головы одну растолченную таблетку добавить в обычный шампунь и вымыть волосы. Несколько процедур уничтожат перхоть и сделают луковицы более здоровыми.

    Блеск волосам придаст маска с добавлением ацетилсалициловой кислоты – 10 таблеток нужно растолочь, смешать с небольшим количеством теплой воды, нанести на волосы, оставить на 20 минут и смыть.

    Девушкам с сухими волосами к процедуре следует отнестись с осторожностью – она может еще больше пересушить локоны.

     

    Отбеливание кожи

    Темные пятна в подмышечных впадинах и на локтях – распространенная косметическая проблема. Ее можно решить с помощью аспирина – растворить 2 таблетки в 100 мл воды и обработать проблемные зоны.

    Оставить на час, после чего принять душ. Проводить обработку нужно ежедневно до получения желаемого результата.

    Удаление мозолей

    С помощью аспирина засохшие мозоли и натоптыши удаляются намного легче. Рецепт выглядит следующим образом: растолочь 7 таблеток препарата, смешать с 0,5 чайной ложки лимонного сока.

    Полученным раствором смазать мозоли и огрубевшие участки, обернуть стопы полотенцем, сверху надеть полиэтиленовый пакет.

    Оставить на 10 минут, после чего потереть проблемные места пемзой и промыть водой. Кожа размягчится, и огрубелости легко удалятся.

     

    Лечение укусов насекомых

    Укусы насекомых сильно зудят и могут превратиться в серьезную неприятность. Уменьшить симптомы можно с помощью раствора, приготовленного из 1 таблетки и небольшого количества воды.

    Лекарство растворить в жидкости и смазать укушенное место. Ацетилсалициловая кислота снимет воспаление и зуд, обеззаразит укус и облегчит заживление.

     

    Выведение пятен

    Кислота, содержащаяся в аспирине, хорошо выводит пятна от пота на одежде. Необходимо развести 2 таблетки в 100 мл воды, обработать пятна и оставить на ночь.

    Утром одежду постирать обычным способом, после чего загрязнения исчезнут. Для въевшихся, застарелых пятен может понадобиться несколько процедур.

    Здоровые ногти

    Реклама

    Желтые, истончившиеся ногти можно вылечить с помощью аспириновых ванночек.

    Таблетку шипучего аспирина следует развести в теплой воде, всыпать столовую ложку морской соли и 2 капли йода, хорошо перемешать раствор.

    Опустить в получившуюся жидкость кончики пальцев, подержать 15 минут, после чего хорошо вытереть ватным диском и втереть в пластины специальное масло.

     

    Чистая раковина

    Вокруг ванны и раковины со временем скапливается мыльный налет – он выглядит не эстетично и тяжело поддается обычным моющим средствам.

    Избавиться от загрязнений поможет раствор аспирина – 5 измельченных таблетки смешать с жидким моющим средством и залить во флакон с распылителем.

     

    Побрызгать раствором рабочую поверхность, оставить на полчаса и хорошо протереть влажной тряпкой. Аналогичным способом можно очистить от загрязнений хрустальную и стеклянную посуду, не повредив поверхность.

    Свежие цветы

    Сохранить свежесть цветочного букета поможет одна таблетка ацетилсалициловой кислоты. Ее нужно измельчить и добавить в воду с цветами – они простоят на неделю дольше.

     

    Борьба с грибком

    Заражение почвы грибком способно погубить домашние и садовые растения. Убрать грибковые споры и улучшить состояние цветов можно с помощью раствора аспирина.

     

    На литр воды взять одну таблетку, развести ее в литре воды и полить грунт. Способ подходит не всем растениям – кислотная среда может погубить некоторые экземпляры.

    Устранение засоров

    Ацетилсалициловая кислота – хорошее средство в борьбе с засорами канализационных труб.

    Нужно налить немного уксуса, бросить таблетку шипучего аспирина и оставить на некоторое время. Потом открыть воду и немного поработать вантузом – мусор быстро уйдет и труба прочистится.

    Кроме того, аспирин избавит от неприятного запаха и налета на поверхности унитаза – необходимо раз в неделю бросить туда таблетку шипучего препарата, выждать немного и спустить воду.

    Использовать аспирин необходимо с осторожностью, особенно обладателям чувствительной кожи и тем, кто страдает аллергическими реакциями и индивидуальной непереносимостью.

    В остальных случаях недорогой и эффективный препарат станет лучшим другом и помощником хозяйки.

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5dda4d27a0b1b111ab33f816/11-problem-spravitsia-s-kotorymi-pomojet-obychnyi-aspirin-5df5e390ec575b00b05f3330

    Фото: pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: