Заря
  • Рус Тат
  • Алексеевская молодежь приняла участие во втором слете «Тысячелетия Руси»

    Неподалеку от столицы Древней Булгарии, в поселке Ржавец, во второй раз собралась православная молодежь Татарстана и других областей России, включая Оренбургскую, Ульяновскую, Пензенскую и другие регионы страны. Особыми гостями слета стали ребята из Луганска!

    Трехдневная смена включала в себя множество событий. За это время молодые люди пообщались с духовенством, поучаствовали в военно-исторической реконструкции взятия крепости Измаил, молодежной литургии, побывали балу и различных мастер-классах.
    Слет братьев и сестер по вере, помог ребятам лучше понять друг-друга, утвердиться в православной вере, укрепить свою веру и приобщиться к вечным ценностям.
    Своими впечатлениями о слете делятся участники молодежного движения «Свет миру».
    Ксения Казакова:
    - Хочу поделиться непередаваемыми ощущениями после поездки в Древний город Болгар. Конечно, о нём не мало говорится, как о большой достопримечательности Татарстана, где проводят очень много раскопок.
    Но были мы не в самом городе, а в деревне Ржавец - это маленькая деревушка с красивейшими пейзажами. Местность здесь болотистая, около каждого дома стоит лодка. А на самом берегу реки находится «Казачья Слобода», в которой мы разместились и провели эти незабываемые выходные в кругу близких и родных людей.
    Не могу не поделится нашей «доброй» битвой, в конце которой были все счастливые, довольные и грязные, потому что эта битва была водная, после чего мы все отправились купаться.
    Фестиваль прошел по-домашнему, тепло, приветливо и весело.
    Ангелина Чурашова:
    - Друзья, эти сутки, проведенные в Болгарах, были потрясающими. Таких эмоций я ещё не ощущала нигде. В тот день мы здорово поиграли в водную битву «Взятие Измаила», где девочки были турками, а мальчики русскими солдатами.
    Мы стояли и защищали свою крепость как могли, но ведь русские никогда не дают шагу назад. В этой битве я на мгновенье почувствовала себя ребенком. В детстве я любила обливаться водой, валяться в грязи и играть в войнушки. Вот это всё, мы ощутили за пару часов. Честно скажу, когда я ехала туда, не думала, что смогу там получить незабываемые впечатления...
    На этом фестивале, помимо этой битвы, также побывали мы на занятиях «Школы женихов и невест», что было весьма полезно. Я даже что-то нужное для себя усвоила. Знаете, столько эмоций получить за одни сутки, это просто нечто. Хочется сказать огромное спасибо организатору этого фестиваля и руководителю молодежного отдела «Свет миру» за то, что мы побывали там.
    Друзья, я искренне желаю вам не упускать возможность побывать на таких мероприятиях. Радуйтесь и улыбайтесь, ведь это украшает нас.
    Данил Голубев:
    - На фестивале, я прожил насыщенный период, обрёл новых друзей, возобновил общение со старыми. Я навсегда запомнил ту тёплую атмосферу и душевные посиделки у костра.
    Форум-это воплощение детской мечты, водные баталии и, конечно же, встречи рассвета с дорогими сердцу людьми. Расставаться с ними было очень грустно. С нетерпением буду ждать следующего фестиваля.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: