Заря
  • Рус Тат
  • Алексеевские борцы прославляют район

    Уникальный аналог олимпиады, грандиозный спортивный праздник, аккумуляция талантливых спортсменов... Всё это – Всемирные игры кочевников.

    В третий раз они прошли в Кыргызстане, на живописном побережье озера Иссык-Куль. Алексеевские борцы, воспитанники тренера Бари Сулейманова – Алексей Абрамов и Ильнар Закиров оставили свой значимый след в этом событии, став призёрами Игр.

    Татарстанских спортсменов приехал поддержать Президент РТ Рустам Минниханов. Алексей Абрамов и Ильнар Закиров стали двукратными призёрами этого зрелищного спортивного праздника. Алексей Абрамов завоевал серебряную и бронзовую медали, соревнуясь в таких видах борьбы, как «Алыш» и «Туркмен гореш». Ильнар Закиров проявил себя в киргизской, турецкой и узбекской борьбе, так же став обладателем сразу двух медалей.

    Всего в состязаниях приняли участие около двух тысяч спортсменов из 74 стран и 12 субъектов Российской Федерации. Были разыграны 594 медали в 37 видах спорта. На этноплощадке были представлены игры, состязания, забавы; элементы быта, культуры, традиций и жизни кочевников.

    Во время проведения соревнований, мы были на связи с нашими спортсменами. Алексей Абрамов поделился впечатлениями:

    – Праздничная обстановка не умаляла накала спортивных страстей. Каждая схватка была интересна тем, что у всякого борца есть свой собственный стиль. А спортсмены съехались со всех концов мира!

     

    Прелесть Всемирных игр кочевников была в том, что проходило это событие в живописных местах – на озере Иссык-Куль, это очень красивое и чистое место. Несмотря на то, что соревнования проходили так далеко, мы, спортсмены, чувствовали поддержку близких. Спасибо им за это! Особую благодарность я выражаю своему тренеру Бари Равильевичу Сулейманову.

    Своими эмоциями от Игр с нами поделился двукратный бронзовый призёр Всемирных игр кочевников Ильнар Закиров:

    – К сожалению, не получилось стать чемпионом. Но впечатление от Игр самые положительные! Было достаточно интересно бороться по новым для себя видам единоборств, которые чем-то похожи на вольную борьбу, которой я занимаюсь. Спасибо за поддержку родным и нашему тренеру Бари Сулейманову! Я не останавливаюсь и продолжаю тренироваться дальше, готовясь к предстоящему Чемпионату России.

    Наши спортсмены на протяжении многих лет занимаются вольной борьбой, которая является универсальным видом борьбы. Это позволяет ребятам добиваться успехов и высоких результатов в других различных видах единоборств.

    Всемирные Игры – это связующее звено между людьми разных конфессий и национальностей. Этот грандиозный праздник вышел за рамки спортивного соревнования и стал предметом сохранения наследия предков.

    Всемирные игры кочевников еще раз показали, что, несмотря на все сложности и противоречия современного мира, народы планеты стремятся к единству и созиданию. И мы горды тем, что наши земляки не просто приняли участие в этом масштабном событии, но и достойно защитили честь Алексеевского района и Республики Татарстан, став призёрами III Всемирных игр кочевников!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: