Заря
  • Рус Тат
  • Алексеевские Следователи отмечают свой профессиональный праздник

    ЕЖЕГОДНО 6 АПРЕЛЯ РАБОТНИКИ СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИИ ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ РАБОТНИКОВ СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНОВ. В СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПРИНИМАЮТ И НАШИ АЛЕКСЕЕВСКИЕ СЛЕДОВАТЕЛИ.

    Коллектив Следственного отделения отдела МВД России по Алексеевскому району небольшой, на протяжении многих десятков лет состав его насчитывал 4-5 человек. Одним из первых следователей в районе был Ильшат Валеев, руководство этим небольшим подразделением осуществлял Ильгиз Юсупов, многие годы группу следователей возглавлял Анатолий Садовников. Немало прослужили в следственных органах Олег Шалкинский, Игорь Ткаченко, Игорь Луцук.

    Благодаря профессионализму следователей немало уголовных дел было раскрыто, а многие нарушители закона получили соответствующее наказание.

    Например, Ильшат Валеев был одним из первых следователей, расследовавших серию уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотических средств. В его копилке есть и привлеченные к уголовной ответственности настоящие наркодиллеры и «доморощенные» местные наркоманы.

    В 2004-2005 годах по республике прокатилась волна разбойных нападений на водителей «Камазов», перевозивших строительные материалы. В том числе одно преступление было совершено и на нашей территории. Это был февраль 2005-го.

    Четверо преступников в масках на автодороге Билярск-Чистополь остановили «Камаз», который перевозил бетон. При этом надо отметить, что банда основательно готовилась к каждому преступлению. Для начала они звонили непосредственному производителю строительного материала, заказывали продукцию, а затем по пути следования совершали нападение и угоняли грузовые автомашины.

    Преступники насильно удерживали водителя в машине, поили его спиртным и, свалив строительный бетон возле дороги, угнали «Камаз» в неизвестном направлении. Как автомашина прибыла на место, номера были перебиты. Преступники бросили на дороге водителя в состоянии опьянения, а сами уехали.

    В ходе расследования уголовного дела, которое вёл следователь Игорь Ткаченко, было установлено что организатор группы преступников, был родом из Набережных Челнов, где собственно и осуществлялось изменение номерных агрегатов. Оттуда автомобиль «Камаз» перепродавался другим владельцам.

    С риском для жизни, с привлечением специальных силовых служб ведомства, и благодаря профессионализму Игоря Ткаченко многоэпизодное дело было направлено в суд. В общей сложности преступники получили более 32 лет лишения свободы.

    В настоящее время коллектив возглавляет подполковник юстиции Виктор Мигушин.

    В коллективе профессионалами своего дела считаются самый опытный следователь Сергей Хлопунов,

    наиболее наступательный в борьбе с преступностью - Игорь Кислов и один из самых скрупулезных сотрудников - Руслан Хайбуллин.

    В их копилке тоже есть наиболее запоминающиеся моменты оперативно-служебной деятельности.

    Так, например, в 2016 году в селе Нижние Тиганы простая рабочая семья долго копила деньги для дочки, которая вот-вот должна была закончить выпускной класс и поступать в одно из высших учебных заведений города Казань.

    Но, в один из дней, возвратившись домой с работы, родители обнаружили пропажу накопленных средств. Сумма для деревенской семьи была совсем не маленькая - более 200 тысяч рублей.

    Прибыв на место происшествия, следователю Игорю Кислову удалось разговорить жителей деревни, которые рассказали, что в этот день по деревне ходила незнакомая женщина цыганской национальности и заходила в дом, где пропали деньги. Благо, ключ от замка находился в тайнике, к которому была проторена утрамбованная дорожка.

    В ходе расследования уголовного дела следователю Игорю Кислову совместно с оперативниками пришлось выезжать в Ярославскую область, где была задержана гражданка В., которая и призналась в содеянном.

    Сумма была возмещена потерпевшим полностью.

    В этот день особые теплые слова благодарности звучат в адрес ветеранов следствия: Ильшата Валеева, Ильгиза Юсупова, Анатолия Садовникова, Олега Шалкинского, Игоря Луцука.

    Всех сотрудников следственного отделения и ветеранов поздравляют их коллеги и желают здоровья, уверенности в завтрашнем дне, сил для преодоления жизненных невзгод, бодрости, отличного настроения, успехов в службе и личного счастья на долгие годы! И мы присоединяемся к поздравлениям.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: