Заря
  • Рус Тат
  • Алексеевские спортсмены впереди респулики всей!

    Казани завершилось первенство РТ по настольному теннису среди теннисистов 1999 года рождения и моложе.

    В первенстве приняли участие 130 юношей и 70 девушек из городов и районов республики. В зачете среди сильнейших районов (в командном первенстве) наши мальчики - Станислав Фомин, Адель Каюмов, Виктор Ульянко - заняли III место. В командных соревнованиях среди девочек из сельских районов наши спортсменки - Алсу и Аксана Юсуповы, Валерия Пашагина и Мария Мякашкина - завоевали II место.

    Наилучших результатов в личных соревнованиях добились Станислав Фомин (Кр. Баран) и Алсу Юсупова (Лебедино): Станислав привез домой серебряную медаль, а Алсу отыграла два потрясающих финала против казанских соперниц.

    - Надо отметить, - рассказывает тренер Геннадий Типясев, - что эти теннисистки из Казани, в отличие от наших, регулярно участвуют в различных турнирах за пределами Татарстана и имеют высокие российские рейтинги. Игры проводились до трех побед, Алсу же заставила играть соперниц по пять партий, при том, что счёт в партиях иногда доходил до 19-ти вместо 11-ти. В зале стояла абсолютная тишина, и только после очередного розыгрыша болельщики либо вздыхали от разочарования, либо бурно восклицали от восторга. Когда Алсу забила последний мяч, было очень тихо: никому не хотелось верить, что деревенская девочка стала чемпионкой Татарстана. Это случилось впервые в истории настольного тенниса нашего района - все прежние наши победы были в парных соревнованиях.

    Таким образом, в копилках Алсу и Станислава (у каждого из них) набралось уже более трех десятков медалей различного уровня. По итогам этого первенства наши спортсмены включены в состав сборной РТ, и теперь им предстоит защищать честь республики на соревнованиях Приволжского Федерального округа.

    Реклама

    По медальному зачету наш район на II месте после Казани. Мы опередили нижнекамских, альметьевских и набережночелнинских теннисистов. Кстати, Станислав проиграл лишь спортсменам Школы олимпийского резерва города Казани.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: