Заря
  • Рус Тат
  • Алексеевский музей

    Уже 5 лет Музей родного края им. В.И. Абрамова живёт в новых условиях. За эти годы в его стенах побывали делегации и гости из разных городов Татарстана и России. И все посетители отмечают высокий уровень организации работы, богатство фондовой коллекции и профессионализм коллектива. За опытом в Алексеевское едут алькеевцы и...

    На днях в Музее родного края побывала очередная группа гостей, представлявших сразу четыре музея Мамадышского района. Их интересовало всё: как строился наш музей и создавалась его концепция, каким образом организованы фондохранение и учёт экспонатов, можно ли приспособить существующее музейное пространство под современную экспозицию, выставочную работу и проведение интерактивных занятий с детьми. Мамадышцы осмотрели все уголки здания, провели фотофиксацию фрагментов экспозиции и музейного оборудования. Особенно их интересовало мнение алексеевских коллег по острым организационным моментам. Экскурсия по музею превратилась в оживлённое общение с множеством вопросов и ответов. Такая дотошность объясняется просто: они тоже строят новый музей, а эта задача очень сложная.

    Реклама

    В заключение гости посетили Музей боевой славы, порадовались такому филиалу и горячо поблагодарили алексеевцев за тёплый приём и полезные советы. Каким будет мамадышский музей - время покажет, но опыт, изученный на алексеевской земле, им обязательно пригодится.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: