Заря
  • Рус Тат
  • Алексеевский реконструктор и поисковик рассказал о любви к Родине и планах стать офицером

    В современном мире ценности молодежи сильно изменились.

    Если 30-40 лет назад на вопрос: "кем ты хочешь стать в будущем?", все дети отвечали космонавтами, врачами и учителями, то сейчас, в большинстве случаев, ответом на вопрос будет - блогером, актером, певцом. Но есть и те, кто решил связать свою жизнь с очень важным и нужным ремеслом - военным делом.

    Одним из таких людей стал житель Алексеевского Данил Игнатичев - молодой парень 17-ти лет, который сейчас учится в Тетюшах на спасателя. Данил вырос в обычной семье, где у всех членов семьи была вполне "гражданская" профессия. Но с самого детства он твердо решил стать военным.
    Ещё во время учебы в школе Данил узнал, что в поселке есть военно-патриотический клуб "Звезда". В преддверии празднования Дня Победы, школьный педагог Маркачев Артём Владимирович привел туда детей на экскурсию. Там им рассказали, о работе клуба и предложили желающим присоединиться к ним. Участники клуба занимались раскопками на полях сражений, проходивших во времена Второй мировой войны, а также участвовали в исторических реконструкциях военных действий. Данил решил присоединиться к клубу и стал его самым молодым участником.

    На свою первую реконструкцию боя он отправился в 14 лет.
    " Моя первая реконструкция произвела на меня большое впечатление. Я впервые увидел настоящую бронетехнику. Там был немецкий бронетранспортер и легендарный танк Т-34-85. Я был удивлен, что такие огромные махины тоже участвуют в реконструкции. Но настоящие эмоции у меня вызвал мой первый выстрел. Я никогда не стрелял из оружия, но в тот день мне дали в руки винтовку и я готовился сделать свой первый выстрел холостыми патронами. Я был настолько напряжен, что когда прогремел выстрел, я даже испугался, но потом привык и мне понравилось. С тех пор я постоянно являюсь участником реконструкций и однажды мне даже доверили быть офицером Красной Армии и назначили командовать целым взводом из 30 человек"
    Проводить реконструкции - нелегкое дело. Нужно заранее подготовиться, подобрать экипировку, распределиться, кто будет изображать советских солдат, а кто немецких, составить план боя и подготовить оружие. Как признаётся Данил, не всегда всё идет гладко.
    "Однажды во время боя у меня в руках взорвалась винтовка. Я бежал и стрелял, и вдруг она просто разорвалась. Оказалось, что в газоотводной трубке была щель, которая пропускала газ и из-за этого, произошел взрыв. Я не пострадал"
    Кроме реконструкций, Данил вместе со своим военно-патриотическим клубом участвует в "Вахте памяти". Весной этого года они ездили в Городищенский район Волгоградской области, где в 1942 году проходили ожесточенные бои. Там они совместно с другими клубами проводили раскопки. За время вахты им удалось обнаружить останки семерых бойцов, а также личные вещи и оружие. Были найдены саперные лопаты, гранаты и патроны. Также удалось найти ложку с инициалами одного из солдат.
    Сейчас Данил учится в Тетюшском колледже гражданской защиты по специальности пожарная безопасность. После его окончания молодой человек планирует пойти служить в ряды вооруженных сил, а после - продолжить свою военную карьеру став офицером, чтобы верно служить на благо своей Родине. Данил является настоящим примером патриота своей страны и в будущем мечтает, чтобы его дети пошли по стопам своего отца. В планах будущего офицера создать военную династию семьи Игнатичевых, чтобы дети стали такими же защитниками Родины, каким хочет стать сам Данил.
    А пока он вместе со своим клубом "Звезда" готовится к своей следующей военно-исторической реконструкции, которая пройдет в деревне Альвидино Пестречинского района.

     

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: